天嵌 ARM开发社区

程序移植到tq2440後不能運行

sikhjumn 发表于 2010-4-6 20:33:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
在x86可以成功仿真運行,

成功編譯arm的版本後移植到版上,

卻不能成功運行,

煩請高人指點會是哪裡出現問題了呢??

感謝感謝
 楼主| sikhjumn 发表于 2010-4-7 03:09:34 | 显示全部楼层
補充一下,

昨天我把第一個自製的first放進開發版是運行成功,

可是今天我把第二個程序再放進去就運行不了,

之後重新把first放進版內也運行不了,

嘗試過把embedsky自帶的first make後放進版也運行不了,

現在毫無頭緒了,請教各位大大啊:'(
 楼主| sikhjumn 发表于 2010-4-7 19:54:43 | 显示全部楼层
我把自己寫的程序放上來了,

希望好心人能幫我編譯一下,

再放到版上看看能不能成功運行...

流涕感謝:'(

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
亚瑟王 发表于 2010-4-9 12:50:47 | 显示全部楼层
不能运行总有错误信息嘛,你给出错误信息,才能给你分析和解答。
 楼主| sikhjumn 发表于 2010-4-9 15:08:22 | 显示全部楼层
就是編譯arm版本的時候沒有任何錯誤,

當放到開發板,點擊圖示後沒有任何反應,

所以並沒有頭緒
亚瑟王 发表于 2010-4-9 15:55:04 | 显示全部楼层
你修改一下文件系统下的/etc/qtopia文件,将qpe 同行的qpe后面的内容删掉了,然后再测试你的程序。
 楼主| sikhjumn 发表于 2010-4-12 02:45:13 | 显示全部楼层
請問/etc/qtopia是開發板上的文件嗎??

我好像沒有:'(

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
亚瑟王 发表于 2010-4-12 11:03:36 | 显示全部楼层
不好意思,打错字了,是/bin/qtopia文件,不是/etc/qtopia文件。
 楼主| sikhjumn 发表于 2010-4-13 03:11:05 | 显示全部楼层
糟糕了!
求救!

我把qtopia文件放回去後在串口出現
/etc/init.d/rcS: line 44: qtopia: not found

而且開發板停留在開機畫面...
把原本的qtopia文件放回去也出現同樣問題..

求救大大:'(
亚瑟王 发表于 2010-4-13 11:13:27 | 显示全部楼层
chmod +x qtopia
 楼主| sikhjumn 发表于 2010-4-13 12:15:20 | 显示全部楼层
已輸入這個指令,

在串口上qtopia也變成了綠色,

但是程況也是一樣...

怎麼辦/.\
 楼主| sikhjumn 发表于 2010-4-13 19:06:53 | 显示全部楼层
當我把qtopia在串口輸入sz傳送出來後,

文件會變成大寫QTOPIA,,

那麼我應該把文件改回小寫嗎?
亚瑟王 发表于 2010-4-14 10:45:35 | 显示全部楼层
是的,在Linux中是区分大小写的。
 楼主| sikhjumn 发表于 2010-4-14 13:45:03 | 显示全部楼层
但我把文件改成小寫後還是無法運行....
0354030w 发表于 2010-4-14 19:55:53 | 显示全部楼层
估计楼主要从头开始了!我开始装了个小红帽,结果问题多多,这两天换了个Ubuntu,从新来过!囧!