天嵌 ARM开发社区

Qt界面不能进入

zhujunfengx 发表于 2010-4-11 23:40:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
我按PDF上的做的,但是Qt界面还是不能进入。
串口上出现如下提示:
/bin/qtopia: line 14:syntax error :unterminated quoted string

bin 下的qtopia 是跟PDF文件上的一模一样的。
我的内核只是跟着另外一个PDF 做的简单的内核移植。没有加LCD驱动,USB驱动等。

谢谢!
亚瑟王 发表于 2010-4-12 11:01:41 | 显示全部楼层
天嵌科技的光盘中提供了对应的教程,建议你看一下。
 楼主| zhujunfengx 发表于 2010-4-12 20:46:30 | 显示全部楼层
我是按着天嵌科技的光盘中提供的PDF做的呀。我在X86上都编译通过了。然后我再按着PDF做的yaffs文件系统。然后再烧录到板子上的呀。结果它出现这个错误呀。
/bin/qtopia: line 14:syntax error :unterminated quoted string

谢谢!
 楼主| zhujunfengx 发表于 2010-4-12 21:33:20 | 显示全部楼层
我看了视频,是不是QT的根文件系统与不是QT的根文件系统不一样的呀。呵呵。
 楼主| zhujunfengx 发表于 2010-4-12 22:59:37 | 显示全部楼层
我按着视频做了根文件系统,但是烧进去还是不行。LCD就是背光亮。屏幕显示说找不到终端。怎么办呀。谢谢!
亚瑟王 发表于 2010-4-13 11:12:18 | 显示全部楼层
建议你看TQ2440配套的Linux移植手册来做。在视频教程中制作文件系统的过程仅仅用于演示。
 楼主| zhujunfengx 发表于 2010-4-13 21:22:05 | 显示全部楼层
我是按照TQ2440配套的Linux移植手册来做的呀,以前做了一个根文件系统,板子能运行在命令模式下。现在我要做QT了呀。可是我那个QT下的根文件系统按照哪个做呀。我按视频的做也不能运行。按QT 移植的PDF上做还是不行呀。怎么办呀?
谢谢!
亚瑟王 发表于 2010-4-14 10:58:46 | 显示全部楼层
你把你的qtopia文件的第14行的内容贴出来吧。
 楼主| zhujunfengx 发表于 2010-4-14 22:45:59 | 显示全部楼层
我今天又移了一下,它提示说:
/bin/qtopia:line 1:  !#/bin/sh:  not found

14行的内容是:export set QWS_MOUSE_PROTO="TPanel:/dev/event0 USB:/dev/mouse0"
亚瑟王 发表于 2010-4-15 11:06:45 | 显示全部楼层
!#/bin/sh这句话应该是#!/bin/sh,你写反了。