天嵌 ARM开发社区

可不可以实现板子启动时自动运行桌面程序Music

fjnzhz83 发表于 2010-4-12 22:36:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
QPe自动启动后,点击Music图标可以实现音乐播放。那我让它自动运行可以吗?
亚瑟王 发表于 2010-4-13 11:10:40 | 显示全部楼层
修改文件系统中的/bin/qtopia文件,将qpe改成xxx -qws即可。
 楼主| fjnzhz83 发表于 2010-4-13 22:46:52 | 显示全部楼层
非常感谢,成功了。我原来尝试了很多次,我还尝试过把musci源码改成qt/embeded程序呢。我现在还在考虑怎么让它自动循环播放。
 楼主| fjnzhz83 发表于 2010-4-13 22:52:57 | 显示全部楼层
我刚试着播放音乐,但弹出一个错误界面,Audio Error:Error initialising audio. 这是什么原因呢?谢谢
亚瑟王 发表于 2010-4-14 11:02:33 | 显示全部楼层
出现错误是循环播放出现的呢?还是单独播放出现的?你是怎么测试的?
 楼主| fjnzhz83 发表于 2010-4-14 21:08:28 | 显示全部楼层
我在板子上测试的时候,选择单独播放会出现这种情况。而在i386,fedora7主机上,我通过将test_x86文件中的qpe 改成music -qws从而实现直接打开music, 但是单独播放的时候会出现界面僵死的情况。
亚瑟王 发表于 2010-4-15 10:57:55 | 显示全部楼层
我没有查看过qpe程序的全部代码和music的代码,不知道是不是初始化声卡接口的程序是在qpe中实现的。
你在PC上仿真是qvfb是帮你打开了声卡接口的,music程序能打开是正常的。