天嵌 ARM开发社区

关于串口工具SecureCRT不能输入命令的问题

xushiq 发表于 2010-4-28 22:17:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

在做测试串口和PC 实现文件互传实验时,发现串口工具SecureCRT不能输入命令安回车没有反应请问是什么问题啊?我的手册是TQ2440开发板使用手册V2.0,

串口工具中的部分信息如下
[29/Apr/2010:01:59:02 +0000] Start Qtopia-2.2.0
boa: server version Boa/0.94.13
[29/Apr/2010:01:59:02 +0000] boa: server built Jul 29 2009 at 14:27:34.
[29/Apr/2010:01:59:02 +0000] boa: starting server pid=478, port 80

Please press Enter to activate this console.
dudu01 发表于 2010-4-29 00:39:18 | 显示全部楼层
Session Options -> Connection -> Serial -> Flow Control,将原先选中的 RTS/CTS取消掉,再重新connect开发板,再次连上后,此时就可以从键盘输入了
 楼主| xushiq 发表于 2010-4-29 09:14:09 | 显示全部楼层
Session Options -> Connection -> Serial -> Flow Control,将原先选中的 RTS/CTS取消掉,再重新connect开发板,再次连上后,此时就可以从键盘输入了
dudu01 发表于 2010-4-29 00:39

谢谢问题解决了
kaibest 发表于 2010-6-28 11:50:06 | 显示全部楼层
我也出现这样的问题了,谢谢dudu01.
simple_do 发表于 2010-7-15 14:22:35 | 显示全部楼层
还是原来那样 不好使  老天帮忙   上帝
simple_do 发表于 2010-7-15 15:07:57 | 显示全部楼层
ok 问题找到了  是串口硬件的问题  串口读数据的那根线可以  这样超级终端和SecureCRT上可以读到信息

但写数据的那根线不行 导致输入不了

如果按光盘教程设置的方法还不可以的话  可能就是硬件问题
msrsffxiao7 发表于 2011-3-6 02:28:06 | 显示全部楼层
泪奔啊啊啊啊
yanbojian 发表于 2012-7-21 18:47:56 | 显示全部楼层
simple_do 发表于 2010-7-15 15:07
ok 问题找到了  是串口硬件的问题  串口读数据的那根线可以  这样超级终端和SecureCRT上可以读到信息

但 ...

前辈,我也遇到了同样的问题,我按照手册设置了SecureCRT但还是不好使,我用的是笔记本,没有串口,所以用了一个U转串,请问有没有可能是这个U转串的问题啊,还是连接线断了?
jmis_em 发表于 2013-7-13 20:12:16 | 显示全部楼层
串口写入数据的那根线不行了怎么办呀?