天嵌 ARM开发社区

TQ2440_Test程序的make

书风轩 发表于 2010-5-9 16:01:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
这个程序同其它所有问题一样影响着我 我已经尝试编译两天了 可是结果一样 出现7个错误 警告不断增加 连关都关不了 只能在任务管理器里关闭 什么设置都严格按照开发板使用手册所讲的设置 可是还是有错 不知道为什么 有哪位前辈高手指点一下 谢谢
 楼主| 书风轩 发表于 2010-5-11 18:47:28 | 显示全部楼层

经过我的仔细分析 发现TQ光盘里提供的TQ2440——Test程序中的“src”目录下的Nand。c程序是错误的 这里面提供的只是从图形转换软件直接得到的.c文件里的代码 所以在make的时候 就错了 经过看裸奔三部曲里的第一章 改过代码后 这个错误避免了 但现在make的时候又出现了新问题 就是关于irq函数的 提示语是an _irq function cannot call functions that use the cheking stack 于是我找到了这几个错误的地方 均是这个irq函数出问题了 在网上查了一下 找到了arm网站提供的ads1.2资料关于这个的解释 也看不太懂 麻烦管理员帮忙解决一下 谢谢 这个程序过不了 我下面的都没心情去做了
 楼主| 书风轩 发表于 2010-5-12 15:32:10 | 显示全部楼层
更正一下昨天的错误 我突然想起来 TQ_LOGO.c 这个文件里的内容是我自己以前把它给换了 向编者道歉啊 误会了 可是我现在的make还是有问题 在网站里下的程序 直接打开工程文件 点击make就能顺利通过 利用原来的函数 我自己新建一个工程 配置完全一样 但make的时候就有各种错了 我有点百思不得其解啊 高手能指点一下吗 谢了
 楼主| 书风轩 发表于 2010-5-13 20:38:43 | 显示全部楼层
还真奇了 经过几天的make不过 今天找同学来帮我做 我告诉他怎么配置 他走来一make 你猜怎么着 一下就ok了 搞不懂 完全是我说 他操作 但是不同的人一make 结果就是不一样 难道真有传说的RP值问题 怪 太怪了
ajiang17 发表于 2010-5-21 23:52:28 | 显示全部楼层
有时候  问题的解决确实挺出人意料的 :P
yangjingping 发表于 2010-5-22 00:32:07 | 显示全部楼层
跟“书风轩”碰到同样的问题,网上下载的程序make一下直接通过,我把它改动一下,然后再改回原样,一模一样的程序,compile能通过,make时就有问题了。什么问题啊,头晕!
 楼主| 书风轩 发表于 2010-5-22 09:35:29 | 显示全部楼层
5# ajiang17
是啊 具体问题至今我也没搞清楚 同学说有可能是我一直沉浸于里面 所以中间可能漏掉了某个细节 反正按照正常顺序都应该可以正常编译的
 楼主| 书风轩 发表于 2010-5-22 09:38:06 | 显示全部楼层
6# yangjingping
呵呵 有可能漏掉了某个细节吧 软件这东西没办法 没人智能 指的错误有的时候通常不是真正的错误所 在 再仔细检查检查吧 只要按照手册上说的应该还是没问题的 希望你早点通过
我爱罗小樱 发表于 2011-11-6 17:50:38 | 显示全部楼层
请问各位啊,你们的程序都是在哪个网站下载的啊?
smart2012 发表于 2012-11-28 14:05:26 | 显示全部楼层
原来都遇到过这些莫名其妙的问题,哎

评分

hys838820038 + 1 很给力!

ancho 发表于 2013-7-3 10:53:26 | 显示全部楼层
yangjingping 发表于 2010-5-22 00:32
跟“书风轩”碰到同样的问题,网上下载的程序make一下直接通过,我把它改动一下,然后再改回原样,一模一样 ...

compile 是哪个键?