天嵌 ARM开发社区

请版主大神解决显示六张图片的问题

erteron 发表于 2010-5-23 21:46:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在做六张图片那个程序时~~~做好之后 只能完好显示前三张,后三张显示不正常~~我朋友他倒是可以显示六张图(板子都是一样的,差不多相同时候买的)~~我把他的程序下来~~里面有bin,先是直接下bin,结果不行,又把他的程序编译了,在下,也不行~~~这是咋搞的??好几个网上认识的人都有这个情况~~论坛里也看到有人提问~~但是没有人理睬~~难道我们买到水货了????版主解决下这个问题??

评分

capable87 + 6

楼主| erteron 发表于 2010-5-23 22:14:42 | 显示全部楼层
没人看么~~~我顶~~~
 楼主| erteron 发表于 2010-5-24 11:42:51 | 显示全部楼层
我自己顶起来~~
kira545699636 发表于 2010-5-24 11:52:50 | 显示全部楼层
帮你顶。。。
 楼主| erteron 发表于 2010-5-24 23:16:28 | 显示全部楼层
我再顶  ·· 管理员 睡觉去了么       ??
collonfan 发表于 2010-5-25 15:34:14 | 显示全部楼层
一定要顶上去,这个问题都问了好久了,没人回答
kira545699636 发表于 2010-5-25 20:36:58 | 显示全部楼层
问题解决了,修改如下:再nand.c文件中:
void RdNF2SDRAM( )
{
        U32 i;
        U32 start_addr = 0x0;
        unsigned char * to = (unsigned char *)0x30000000;
        U32 size = 0x100000;
        rNF_Init();
        switch(rNF_ReadID())
红字部分大小为:1m;多图片是超过1m,我这修改为:0x200000,也就是2m就可以了,显示10张图。
collonfan 发表于 2010-5-25 22:12:57 | 显示全部楼层
7# kira545699636

楼上的,我用你的方法试了,好像还是不行呀
 楼主| erteron 发表于 2010-5-25 23:59:48 | 显示全部楼层
再顶~~~我靠~~~没人给个说法~~~
kira545699636 发表于 2010-5-26 09:31:55 | 显示全部楼层
8# collonfan
不会吧,那我估计是你还有哪个地方有问题,我花屏以及不能显示第6张的问题已经通过这种方法解决了,我这也是在论坛里看人家这样做的,他也解决了。。。你再看看你链接顺序有没有错。。。在Link order里面nand.c文件要放在所有.c文件的最前面。。。最前面放两个.s文件,你再试试看,要是还不行我就没办法了。。。你的问题和楼主一样,用了我的方法还是不行。。。
collonfan 发表于 2010-5-27 10:18:08 | 显示全部楼层
10# kira545699636

用你的方法把几个有六张图转换的试验都又做了一遍,确实还是不行,后三张都无法显示。
记得以前曾经有一次下NANDFLASH可以完全显示六张图的,就出现过一次
kira545699636 发表于 2010-5-27 17:37:07 | 显示全部楼层
11# collonfan
那你先放一放,等以后学的有点成就了再回头看哪个地方出问题了。。
zhuanjiao520 发表于 2010-5-30 21:25:43 | 显示全部楼层
要不你把你的那个程序发上来,让大家试试?
collonfan 发表于 2010-6-1 11:24:15 | 显示全部楼层
13# zhuanjiao520

就用的是版主提供的例程序,直接把BIN文件下进SDRAM中的。
huang654572703 发表于 2011-12-1 16:34:18 | 显示全部楼层
我觉得不是nand的问题,而且我是按7下载到SDRAM中的,怎么能和nand挂上钩啊?我弄了六张图片,只显示第一第二张,而且是我把一开始显示的第一张图片和第六张交换了一下,又显示成第二和第六张了,不知道什么原因了