天嵌 ARM开发社区

关于:请教关于qvfb的framebuffer

testh 发表于 2010-6-28 12:32:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
按照手册按照完成后,运行./test_x86后早上可以看到正常的模拟仿真图面,但是晚上再次运行的时候提示:
the root directory is already!
Using display 0
Can't open framebuffer device /dev/fb0
Transformed driver cannot connect

后来google到了几个方法,在qvfb前添加 :export QWS_DSPLAY=qvfb:0
我添加了,然后运行显示:
the root directory is already!
Using display 0
qvfb driver cannot connect

请问这个该怎么办呢
还有就是我在/root目录下面没有Setting/qpe.conf这个文件啊,很多的地方说可以修改这个文件解决这个问题,可是我这里咩有这个文件啊,用find从/目录开始查找也没有找到。。。。请教
 楼主| testh 发表于 2010-6-28 17:48:17 | 显示全部楼层
避免变成太监贴,我还是实时更新一下我的进展吧
后来加入了export QWS_DSPLAY=QVFb:0,重复运行了几次竟然又突然变好了。。。唉
亚瑟王 发表于 2010-6-28 21:06:19 | 显示全部楼层
重复运行几次就没问题了。
刘志华 发表于 2012-3-27 15:47:55 | 显示全部楼层
我的也是这个问题,你在哪里加入了export QWS_DSPLAY=QVFb:0
Da. 发表于 2013-3-16 10:08:08 | 显示全部楼层
在哪儿加入export QWS_DSPLAY=QVFb:0  ?能给个具体路径吗