天嵌 ARM开发社区

Linux下调试(gdb)裸奔的ARM的问题

yougukepp 发表于 2010-7-6 23:30:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
问个问题,有人能教教我在Linux下调试(gdb)裸奔的ARM吗?
也就是说,没有操作系统,没有u-boot把ARM当做单片机来调试。
只要是控制台调试就行了,不用图形界面,可以当然更好。
我现在碰到的问题是远程的gdb只能调试ARM的片内"RAM"(4k)的代码,多出的程序(大于4k)的部分不能设置断点,单步跟踪。
ARM是天嵌的TQ2440 ARM芯片是S3C2440A
 楼主| yougukepp 发表于 2010-7-7 14:07:24 | 显示全部楼层
早上没人上班?
 楼主| yougukepp 发表于 2010-7-7 17:59:57 | 显示全部楼层
传个资料,我是对着上面做的,ubuntu要用x86构架的,不能用AMD64
 楼主| yougukepp 发表于 2010-7-7 18:03:16 | 显示全部楼层
传个资料,我是对着上面做的,ubuntu要用x86构架的,不能用AMD64
 楼主| yougukepp 发表于 2010-7-7 18:05:21 | 显示全部楼层
发给链接吧,传的太慢了
http://www.google.com.hk/search? ... mp;oq=&gs_rfai=
亚瑟王 发表于 2010-7-8 12:18:40 | 显示全部楼层
我只会用Linux+GDB调试Linux中的应用程序,不会用GDB调试裸奔程序。
 楼主| yougukepp 发表于 2010-7-8 15:51:19 | 显示全部楼层
哦,那假如在Linux平台下调试裸奔的程序你知道有什么办法吗?
亚瑟王 发表于 2010-7-9 19:09:35 | 显示全部楼层
我都是直接读到SDRAM中看实际运行情况和串口打印信息的。
 楼主| yougukepp 发表于 2010-7-9 20:56:44 | 显示全部楼层
哦,我大概明白你的意思了,那么如何查看SDRAM的数据呢?呵呵
 楼主| yougukepp 发表于 2010-7-10 09:30:07 | 显示全部楼层
哦,好的,谢谢
天嵌科技游客
天嵌科技游客  发表于 2012-3-4 13:52:33
亚瑟王 发表于 2010-7-8 12:18
我只会用Linux+GDB调试Linux中的应用程序,不会用GDB调试裸奔程序。

哈哈。我能欢乐的笑下么。