天嵌 ARM开发社区

单步调试和系统恢复的问题

cquyyang 发表于 2009-7-20 16:25:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
初学,遇俩问题。
其一:如何单步调试测试程序
    启动 无OS测试程序,欲单步调试。
    先进入UBoot的选择界面,而后点击Debug,见下载Image界面。下载完成后,点击Debug,出现Linux的启动界面,无测试程序的界面。
    请问如何操作,方可单步调试。
其二:如何恢复至出场时的设置
    我下载了WinCE后,想恢复至出场时的带Qt的Linux。按照操作步骤3,先下载内核u-boot_zImage_W35.bin,而后选择步骤6,下载root_qt_tp.img。完成后重启开发板,每次都只停留在Linux的启动界面,进不了系统,请问我哪一步做错了?
亚瑟王 发表于 2009-7-21 00:37:04 | 显示全部楼层
其一:如何单步调试测试程序,需要ADS+Jtag

其二:如何恢复至出场时的设置,已经进入了系统,不过你没有搞明白一件事,十字架是校正触摸用的。
亚瑟王 发表于 2009-7-21 00:37:11 | 显示全部楼层

其二:如何恢复至出场时的设置,已经进入了系统,不过你没有搞明白一件事,十字架是校正触摸用的。
 楼主| cquyyang 发表于 2009-7-21 09:58:53 | 显示全部楼层

亚瑟王 发表于 2009-7-21 00:37

你好,我已连接了Jtag,就是那个并口出来的线。并且H-Jtag可以看到ARM芯片。

我所说的进不了系统是指,每次开机,TQ2440的显示界面一直是 Linux System Loading,进度条到100%的时候会重新从0开始。
亚瑟王 发表于 2009-7-23 10:34:54 | 显示全部楼层
哦,那你烧写了linux内核吗?
 楼主| cquyyang 发表于 2009-7-23 14:26:41 | 显示全部楼层
哦,那你烧写了linux内核吗?
亚瑟王 发表于 2009-7-23 10:34

内核文件在步骤3里已经下载了,我下载的文件是u-boot_zImage_W35.bin。
还望版主能尽快回复。
还有单步调试的问题,请您一并回答哈。
 楼主| cquyyang 发表于 2009-7-23 15:54:09 | 显示全部楼层
Linux启动的问题解决了,多谢 亚瑟王 提醒。我内核下错了,下成Uboot的Image了。怪自己马虎。
但是单步调试还是有问题。
首先按住空格键启动了开发板,而后在ADS下点击Debug,启动AXD。在AXD上显示Downloader Image。完成后,我点击AXD的Go。结果,开发板就自动启动Linux了。不运行我打算单步调试的程序,请问我那个地方设错了?
 楼主| cquyyang 发表于 2009-7-27 10:10:43 | 显示全部楼层
亚瑟王,我还有问题没解决哦。
如何单步调试???
亚瑟王 发表于 2009-7-28 13:22:07 | 显示全部楼层
你先进入uboot的下载模式,然后再用单步调试试试,
 楼主| cquyyang 发表于 2009-7-29 10:33:44 | 显示全部楼层
问题解决了,是我在Debug Settings --》ARM Assembler的命令行 写错了。
多谢哈。