天嵌 ARM开发社区

请问ov9650的支持范围、格式问题

raycmort 发表于 2010-7-13 11:50:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
管理员你好
我想请问tq2440 + ov9650的:
预览RGB格式最大支持的是多少色的?(24色?)最大分辨率是多大?(280*140?)
若采集的是C-port的YUV,则分辨率又是多大?若想将YUV数据保存成一幅图片,请问转成什么格式是最容易的?
若转成RGB数据并保存为BMP,其转换公式能否介绍一个不带小数点的,因为BMP存储单位是BYTE,double传递给BYTE时会丢失数据,造成保存的图片有颜色条。
亚瑟王 发表于 2010-7-14 22:06:57 | 显示全部楼层
预览的时候用的是RGB565的(16位色),分辨率可以通过设置驱动中的参数设置。
YUV的转换这个没有做过。
 楼主| raycmort 发表于 2010-7-15 08:27:26 | 显示全部楼层
好的,谢谢。
现在我用的是320*240的触摸屏,如果我要将预览通道的数据(RGB565)保存为BMP图片,并且想保存为尺寸较大的(比如560*480),这时预览通道的图片尺寸也得跟着改为560*480吧?
若是这样,320*240的触摸屏就不能正常显示全部内容了。请问有什么方法可以解决吗?

ps:由于C通道YUV转RGB不成功,只能用P通道的数据来预览和保存图片。
亚瑟王 发表于 2010-7-17 11:50:24 | 显示全部楼层
如果你要把320×240的保存为560×480的,要么使用插值的方法(看不出来差别的,算法很难,我也不会);要么直接拉伸图片(可以明显看出来图片畸形的,相对容易)。
所以预览图片也要跟着变成560×480。
 楼主| raycmort 发表于 2010-7-20 11:41:41 | 显示全部楼层
好的,谢谢。
我想问一下,那个tq2440里面的预览通道(RGB)和编码通道(YUV)各有四个pingpong memory,手册上说可以用 CAM_IOCTL_GET_LATEST_FRAME 来获取上一帧的内容。
请问:这里的一帧是指一幅完整的图像,还是只有8BYTE的内容。
或者说,一个pingpong memory里面存的内容是一幅完整的图像,还是只有8BYTE的内容?
亚瑟王 发表于 2010-7-24 20:34:32 | 显示全部楼层
一帧就是一个完整图像。
 楼主| raycmort 发表于 2010-7-26 11:51:30 | 显示全部楼层
好的,谢谢
zgdqty 发表于 2010-12-23 20:17:25 | 显示全部楼层
预通道数据RGB之间的顺序是怎么样的呢?