天嵌 ARM开发社区

Example1.4切换显示六张自定义的照片只能显示第一张

前方 发表于 2010-7-14 16:15:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
按照教程上来的,只有第一张是完整的,第二章就只显示了一半,后面的就是花屏,有人是同样的情况么,怎么解决的啊
dfd1r 发表于 2010-7-15 10:56:46 | 显示全部楼层
1# 前方

你是不是断电后又启动运行的?
我碰到这种情况就是断电后又启动运行的,估计是nand里面有坏块吧,存储后面图片的数据
因为断电给损坏了
 楼主| 前方 发表于 2010-7-15 15:08:27 | 显示全部楼层
1# 前方

你是不是断电后又启动运行的?
我碰到这种情况就是断电后又启动运行的,估计是nand里面有坏块吧,存储后面图片的数据
因为断电给损坏了
dfd1r 发表于 2010-7-15 10:56

我没有下载到NAND里,在SDRAM里面跑的,结果就是那样,直接下载的example1.4,也是只能显示前三张,后面的不能显示
dfd1r 发表于 2010-7-15 16:41:31 | 显示全部楼层
3# 前方

那就没碰到过了,诡异
 楼主| 前方 发表于 2010-7-15 16:51:36 | 显示全部楼层
3# 前方

那就没碰到过了,诡异
dfd1r 发表于 2010-7-15 16:41

找到解决方法了,每次生成完新的bin文件,先下载到NAND里面,就是正常运行的,然后再下载到SDRAM里也是正常的。
但是如果直接下载到SDRAM里测试,即使之前先把nand格式化一遍,也会出现花屏,显示不全的bug,我在想SDRAM和nand有什么关系么,为啥直接下载到SDRAM验证就会出错呢
haichang417 发表于 2010-7-25 18:27:36 | 显示全部楼层
我的也是这样,是bin文件太大的原因。你改下nand.c文件里的void RdNF2SDRAM( )函数里的U32 size = 0x100000;(1M)
改为U32 size = 0x200000;(2M)或者更大。

评分

xujunqiang + 10

yuyukaka789 发表于 2010-7-31 15:24:51 | 显示全部楼层
我的也是这样
guguibin1988 发表于 2010-8-2 10:43:40 | 显示全部楼层
可以先检查下你的图片是不是320*240分辨率的bmp图片。我是用J-tag仿真做的,我做的时候故意将800*600作为第二张和220*177作为第三张图片放进去,看看有什么现象。最后是第二张分成了左右两部分对称的花屏的图片。第三张是分成上下半部分,上半部分是花屏的,下半部分就是第四张图片的一部分。仅供参考。
mahongke 发表于 2010-9-23 23:03:51 | 显示全部楼层
我的还这样啊!改了内存也不行啊!还是只有第一张是完整的,第二章就只显示了一半,后面的就是花屏。怎么解决啊!
erteron 发表于 2010-9-24 22:13:30 | 显示全部楼层
默默忍受吧 ~~这个 好多都是这样~~我也是 ~也很郁闷~~直接往下走~~卡在这里 没撒意思~~
hongkun001 发表于 2010-9-27 11:23:08 | 显示全部楼层
我的是从Nand中启动只能看到一个完整的图片,而从SDRAM中启动可以看到3张完整图片,其他的图片都花的看不见了
vip2009 发表于 2010-9-27 11:28:58 | 显示全部楼层
2# dfd1r

我的就是这样啊!!断电的时间越长就越花!但是程序都能运行起来
vip2009 发表于 2010-9-27 11:33:52 | 显示全部楼层
6# haichang417

我把size改成了 0xf00000 但是还是有花屏的现像!用的是Uboot中的a命令下载的!
ceasar_2011 发表于 2012-3-12 10:48:00 | 显示全部楼层
貌似我的在nand启动就不会额
Mr_Double 发表于 2012-3-19 20:44:34 | 显示全部楼层
我的也出现类似情况,下载后运行,没有问题。断电重启后,第三张图片开始出现花屏,后面的完全花掉。。。