天嵌 ARM开发社区

再次求助关于7寸屏

关闭 [复制链接]
fight 发表于 2009-3-11 19:15:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先谢谢 亚瑟王 的帮助,我再把问题详细写一下

1、我买了块群创的7寸液晶带触摸屏,接口定义和TQ2440是一样的,我首先想知道怎样能简单的测试一下这个屏是不是一切正常。

2、我把这个屏直接接到了TQ2440的底板40pin口上,原来的3.5"是一切正常的,现在接了
7"后只有背光亮,但没有其他显示,这是因为没有用有7"驱动的linux内核吗?

3、不知道有没有人在TQ2440上接过7寸屏。3.5"和7"的场频和时钟不一样吗?

希望有人能帮助我:)
freewing 发表于 2009-3-11 23:42:07 | 显示全部楼层
请注意看光盘,里边有个7“屏的内核镜像,可以烧写进去。
freewing 发表于 2009-3-11 23:42:29 | 显示全部楼层
能用
 楼主| fight 发表于 2009-3-12 08:09:14 | 显示全部楼层
回答的有点简单,但还是谢谢:)
亚瑟王 发表于 2009-3-12 11:13:09 | 显示全部楼层
你是直接把LCD接到开发板上面的?我记得在上个问题中给你答复过各个数据要接好的哦。如果你是直接接到开发板上面,那么肯定是不会有显示的。
tkfly0324 发表于 2009-3-12 16:32:02 | 显示全部楼层
我的只有3.5inch的
 楼主| fight 发表于 2009-3-12 20:48:31 | 显示全部楼层
我接到了底板的40pin口上了
亚瑟王 发表于 2009-3-13 11:15:41 | 显示全部楼层
不知道你看过那块LCD的datasheet没有,那个LCD的40pin的定义和开发板的40pin的定义有没有差别?
 楼主| fight 发表于 2009-3-17 21:58:39 | 显示全部楼层
结题

其实很简单,因为我买的时候就是兼容(即接口定义一致)TQ2440的,所以烧上支持7寸的内核后这个屏就ok了。

谢谢各位