天嵌 ARM开发社区

VIVI 中的head.s相关问题

linuxfisher 发表于 2009-7-23 22:50:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
我解压的光盘里面的vivi引导程序,在看head.s文件时遇到些问题,希望能帮忙解决,问题如下:
1.ldr   r2, mpll_value_USER 等等这类的东西是应该预先定义了的,但是我在很多头文件里没有找到,用什么方法可以很快的定为了?

2.1: b 1b        @ infinite loop 这句的作用是死循环,我有点没看明白,不是应该是1 : b  1 就可以了吗?为什么后面还有一个b啊?       
                @ jump to ram
        ldr        r1, =on_the_ram
        add        pc, r1, #0
        nop
        nop
1:        b        1b                @ infinite loop

on_the_ram:
#endif
这个地方按顺序执行下来不就直接跳到on_the_ram处了吗?为什么还要加个死循环呢?

3. .align 4,        .long        vBWSCON,前面加上点"."是什么意思,能帮我解读下吗?
不甚感激!!!!!!
亚瑟王 发表于 2009-7-24 14:20:39 | 显示全部楼层
建议你先阅读一下arm汇编方面的资料,这些代码你就能看懂了。
亚瑟王 发表于 2009-7-24 14:21:34 | 显示全部楼层
mpll_value_USER是外部的头文件中定义的,头文件的调用你看head.s的开头,会有调用的。
 楼主| linuxfisher 发表于 2009-7-25 19:47:25 | 显示全部楼层
就是因为头文件太多,在linux下看查找不方便,想有没有很好的方法,可以方便读代码!
作为嵌入式的前辈,你认为我在引导程序这块和linux方面花时间值得吗???
亚瑟王 发表于 2009-7-28 13:18:41 | 显示全部楼层
这个看你个人的想法,我觉得应该花大量的时间在学习应用程序开发上