天嵌 ARM开发社区

uboot 移植找不到arm-linux-的问题

8465673 发表于 2010-7-16 12:31:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
楼主大人能不能请教一下啊,我在产生和编译UBOOT的时候,老出现××/arm-linux- 找不到命令的错误,重装了交叉编译器也没用,而且我用交叉编译器编译hello测试的时候,直接编译则挂到板子上去之后出现not found的错误,网上上可能是无C库的问题,但是只要带上-static 静态编译,挂上去执行之后就会出现服务器无响应,尝试连接这样的错误。很无奈啊,以前我用RED HAT的时候没的啊,现在用fedora 10 在基础搭建时候问题多多啊。能不能指点一下,我现在想完整的移植一边系统,可就卡在这了
 楼主| 8465673 发表于 2010-7-16 12:45:00 | 显示全部楼层
:funk:直接粘帖了,倒是出糗了,自己问自己,不好意思啊,不过希望得到大家都帮助
wuchguang 发表于 2010-7-17 10:24:46 | 显示全部楼层
你这个问题,可能就是操作上没有看清楚手册说明引起的!请认真看手册里每个说明,注意.
 楼主| 8465673 发表于 2010-7-18 20:52:14 | 显示全部楼层
3# wuchguang

哪里的手册说明啊,而且我在实验室搭建交叉编译环境好多遍了,一直没出现这个问题啊。
步骤不是解压后产生交叉编译工具,然后直接可以用来啊,最多改一下profile,然后source一下啊,主要是能产生交叉编译的hello了,但是无法在板子上运行啊。不知道是不是编译器的问题。
 楼主| 8465673 发表于 2010-7-19 13:55:08 | 显示全部楼层
我估计还是文件夹的权限或是锁定什么的吧,我把交叉编译工具移动到/opt目录下之后就可以了,实在是很奇怪的是呢,不过现在至少能用了,到底什么问题还不知道
qwe147 发表于 2010-8-1 14:20:41 | 显示全部楼层
输入 source /etc/profile
arm-linux-gcc -v
 楼主| 8465673 发表于 2010-8-6 20:35:07 | 显示全部楼层
6# qwe147

你那个命令是查看交叉编译器版本以及是否安装好的吧,我都说已经编译出来了,无法执行而已,你回答问题我很感激,但是请看清楚问题行不