天嵌 ARM开发社区

无并口,如何使用JTag

hg5249345 发表于 2010-7-17 23:35:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,我的笔记本没有并口,那该如何使用JTag呢?

网上看了些网口转并口,但是价格比板子还贵,无语

USB转并口据说无法使用,各位,有什么好的方法吗?
8465673 发表于 2010-7-18 21:41:02 | 显示全部楼层
没办法的吧,只能用转接口,jtag好像也只能用于并口。要不你先到台式机上把bootloader烧写好,后面大多数烧写方式都用不到jtag了,也没什么用了。随便找个台式机就可以了啊。
wuchguang 发表于 2010-9-3 08:45:34 | 显示全部楼层
1# hg5249345

如果你真的没有带并口的电脑,你可以买个Jlink V7 (市面上一般都是那种2.5min 的插针,你要买个2.0min的插针,因为天嵌开发板的Jtag口是2.0min的。)

Jlink 的连接是一头连接开发板Jtag口,一头接PC机的Usb接口,它可以把我们的U-boot烧到Nor Flash(不能烧到Nand Flash),也可以使用它来调试仿真!关于简单调试使用方法天嵌科技的开发板使用手册有涉及到。

可供参考!!!
viper_gc 发表于 2010-10-16 21:47:50 | 显示全部楼层
3# wuchguang
如果我用usb转25针打印口,可以进行jtag调试吗?
machoe 发表于 2010-10-17 16:22:53 | 显示全部楼层
那种USB转并口的一般都不好用,要很贵的才可以,建议你买一个J-link或者是 OPENJTAG的仿真器,淘宝上有山寨的,很便宜,我用的就是75块钱一个的。