天嵌 ARM开发社区

说明书明明说在PC机上输入IP即可远程访问,但总是连不上!!

Miracle 发表于 2009-7-25 19:09:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
我用的开发板是SKY2440B_V5.0,用户手册的2.8.17节明明说web服务器会随系统的开启而开启,但是我按它上面的指示输入:192.168.1.6却访问不了。我觉得不对,我还没移植web服务器呢,怎么就可以在PC机上远程访问呢??还有,我在做web服务器移植实验时,在执行make时,系统总是说找不到这个指令,请问是不是要现在开发板上搭建好交叉编译环境??谢谢
 楼主| Miracle 发表于 2009-7-26 19:21:22 | 显示全部楼层
呼叫亚瑟王!!!!!!!
 楼主| Miracle 发表于 2009-7-27 20:12:09 | 显示全部楼层
天嵌的售后服务居然如此差!看来要打电话才有人理我了!!
亚瑟王 发表于 2009-7-28 13:26:43 | 显示全部楼层
你是星期天发的帖子哦,
亚瑟王 发表于 2009-7-28 13:27:16 | 显示全部楼层
你先测试一下开发板和PC之间的网络通了没有,然后再测试web服务器。
 楼主| Miracle 发表于 2009-7-28 14:00:38 | 显示全部楼层
开玩笑而已,不要见怪。。。怎么测试??现在已经在PC上吧boa和cgic编译瘦身了,请问如何移植到开发板上去??恳请赐教
亚瑟王 发表于 2009-7-28 14:04:33 | 显示全部楼层
使用PC的ping命令,然后你使用ifconfig查看一下开发板的IP。
 楼主| Miracle 发表于 2009-7-28 14:06:29 | 显示全部楼层
哦 之前ping过了 ,ping不通
亚瑟王 发表于 2009-7-28 14:08:12 | 显示全部楼层
使用ifconfig查看一下开发板的IP。
然后说明一下你那边的接线情况和网络情况(包括IP等等)
 楼主| Miracle 发表于 2009-7-28 14:17:54 | 显示全部楼层
我只接上串口线和电源线,ifconfig查询后主要显示如下:
etho:     Link encap:Ethernrnet      HWaddr  00:13:F6:6C:87:89
             INET ADDR:219.216.101.166    Bcast:219.216.101.255    Mask :255.255.255.0
           ........
          ......
lo         Link encap   :Local Loopback
            inet addr:127.0.0.1     Mask :255.0.0.0
           .....
             .....
 楼主| Miracle 发表于 2009-7-28 17:13:06 | 显示全部楼层
呼叫亚瑟王!!现在连baidu.com都ping不通了,而且两台电脑在XP下也ping不通,这是什么问题??还有一点就:我在开发板的/sbin目录下执行./boa,其为何提示:Could not open boa.conf for reading??而且我在VM的Linux运行./boa时,它提示:bash:./boa: cannot execute binary file。劳烦亚瑟王详细解答,党和人民会记住你的!
亚瑟王 发表于 2009-7-28 23:43:11 | 显示全部楼层
你现在是要在PC上面运行boa还是在开发板上面运行boa?然后你ping是用PC ping开发板?还是用开发板ping PC?
亚瑟王 发表于 2009-7-28 23:44:39 | 显示全部楼层
还有你的IP地址不是192.168.1.6了,你就不能用192.168.1.6访问开发板了。
 楼主| Miracle 发表于 2009-7-29 09:00:50 | 显示全部楼层
我要把boa移植到开发板上,IP都是用ifconfig查看出来的那个,我在开发板上运行boa但是出错,错误请看11楼。
 楼主| Miracle 发表于 2009-7-29 09:14:24 | 显示全部楼层
说明书上给出了这样一段:
7.3.1配置boa
在文件系统里面新建一个名为“web/”的目录,在文件系统的“etc/”目录下面新建一个“boa/”目录:
#cd /opt/EmbedSky/root_nfs
#mkdir web etc/boa
然后拷贝刚才移植的boa 到文件系统的“sbin/”目录下:
#cp /opt/TQ/boa-0.94.13/src/boa /opt/TQ/root_nfs/sbin
拷贝boa-0.94.13 目录下面的boa 的配置文件“boa.conf”到文件系统的“etc/boa/”目录下:
#cp /opt/EmbedSky/boa-0.94.13/boa.conf /opt/EmbedSky/root_nfs/etc/boa
修改boa.conf 文件,(这里只给出修改的内容以及大概的行数):
#cd /opt/EmbedSky/root_nfs/etc/boa

我理解的是类似于这样的拷贝:#cp /opt/TQ/boa-0.94.13/src/boa /opt/TQ/root_nfs/sbin
其中VM的Linux 的/opt下根本没有TQ这个目录,这是哪儿冒出来的??还有,开发板和PC的怎么可以直接用cp来拷贝呢??至少要用U盘做中介吧