天嵌 ARM开发社区

关于OV9650调焦问题

raycmort 发表于 2010-7-21 14:16:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
管理员,你好。
tq2440配套的OV9650是定焦的cmos摄像头吧?我在拍很近的图片时就会模糊不清,
现在我想要拍一幅很近的照片,请问能通过设置OV9650的寄存器来实现呢?

如果不行,请问有什么能替换OV9650的摄像头呢?(要求引脚跟OV9650一样,尽量少做驱动的更改,能实现调焦,或是能拍很近的清晰图像)

ps:在camera驱动里面有CIS_S5X3A1、CIS_S5X3AA等的判断语句,是不是这两个摄像头就符号我的需要呢?
亚瑟王 发表于 2010-7-24 20:21:12 | 显示全部楼层
用手调整ov9650的镜头的焦距就行了。
 楼主| raycmort 发表于 2010-7-26 10:55:56 | 显示全部楼层

回 亚瑟王,那个镜头不是固定了吗?OV9650不是定焦的吗?
我用的9650摄像头是买TQ2440是配的。上面标着CAMERA1008,它的镜头可以扭动吗?
 楼主| raycmort 发表于 2010-7-26 11:47:53 | 显示全部楼层
不好意思,真的可以扭,谢谢 亚瑟王
亚瑟王 发表于 2010-8-2 11:45:06 | 显示全部楼层
不过不建议手动调那个镜头,弄坏了就麻烦了。
xiangbing1987 发表于 2010-10-10 10:55:41 | 显示全部楼层
问一下,我买的板子没有配摄像头,自己买一个要花多少钱呢?需要注意什么型号问题吗?
还有,买回来就可以直接用?天嵌的linux系统可以直接驱动么?