天嵌 ARM开发社区

关于SXGA格式问题

raycmort 发表于 2010-7-22 18:06:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
管理员你好。
现在我想OV9650采集SXGA即1280*1024的图像,请问怎样在现有的驱动上改动呢?
OV9650.h里面的寄存器有哪些要修改,怎样修改呢?
camif.h和camera.cpp里面的有哪些相关的要改呢(主要是想将1280*1024的图片数据存到C通道里面)
亚瑟王 发表于 2010-7-24 20:30:24 | 显示全部楼层
camera.cpp中主要完成对CPU的camera寄存器的初始化,选择C通道;
ov9650那部分需要根据datasheet进行初始化。
亚瑟王 发表于 2010-7-24 20:30:57 | 显示全部楼层
camera.cpp中主要完成对CPU的camera寄存器的初始化,选择C通道;
ov9650那部分需要根据datasheet进行初始化。
 楼主| raycmort 发表于 2010-7-26 12:03:09 | 显示全部楼层
好的,谢谢。
亚瑟王,我根据产家提供的OV9650的SXGA的寄存器设置,里面有{0x15,0x10},结果图像颜色不对。然后我参考了天嵌提供的VGA寄存器设置,改为{0x15,0x10},就对了。这个0x15在datasheet介绍主要是改了VSYNC negative。请问有什么关系呢?
亚瑟王 发表于 2010-8-2 14:36:58 | 显示全部楼层
颜色不对, 有可能时采集是的时序不对引起的。不过你的帖子我没有看懂。
694543965 发表于 2018-5-27 19:29:05 | 显示全部楼层
太感谢了,按照9650手册的SXGA设置,图像颜色不对,找半天,按照你说的改下0x15寄存器就好了
694543965 发表于 2018-5-27 19:32:36 | 显示全部楼层
原因就是如果PCLK极性和处理器的摄像头采集部分设置的不对,那么YUV的顺序就被调换了了,那么就有问题了