天嵌 ARM开发社区

【求助】关于TQ2440按键的程序

fankyo 发表于 2010-7-24 13:53:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
TQ2440的底板上有k1到k4四个按键,驱动程序“EINTDriver.cpp”里面有
keybd_(VK_DOWN,0x28,0,0)
定义了虚拟键值,
请问在应用程序中怎么使用这个虚拟键值?

或者有什么其他的方法更改驱动程序和应用程序,使得这4个按键可以在应用程序里起到特定的作用,比如说用这4个按键在应用程序中绘出对应的4个圆。。。

如果方便请 大师亚瑟王 给出一个示例程序
 楼主| fankyo 发表于 2010-7-24 15:47:22 | 显示全部楼层
自己顶一下  等 亚瑟王出现
亚瑟王 发表于 2010-7-24 20:39:34 | 显示全部楼层
这个键值是WinCE内部的,你要在应用程序中调用用户按键,你需要修改EintDrivers驱动,将原来调用系统键值的地方改为定义自己的键值,并且修改read函数,添加返回值的内容,然后在应用程序中读取用户按键设备即可。
 楼主| fankyo 发表于 2010-7-25 11:02:58 | 显示全部楼层
3# 亚瑟王
谢谢啊  哈哈 我试试先
 楼主| fankyo 发表于 2010-7-25 11:39:03 | 显示全部楼层
3# 亚瑟王

如果用这个方法是不是 应用程序必须不断查询键值
那什么方法可以让中断激发一个event 然后应用程序里面来处理这个event
亚瑟王 发表于 2010-8-2 11:43:33 | 显示全部楼层
你在应用程序里面添加一个线程来专门处理按键就行了。你说的那个中断激发响应是不可能的。
 楼主| fankyo 发表于 2010-8-8 12:41:08 | 显示全部楼层
6# 亚瑟王

谢谢 问题解决了