天嵌 ARM开发社区

板子必须初始化才能执行一个简单的点灯程序吗

lc112 发表于 2010-7-25 22:33:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
ARM9的板子和51的板子执行程序有什么不同?51的板子不用初始化直接烧进去复位就能运行,ARM的板子必须得初化化才行吗?请教下二者下载程序运行的机制有什么不同,希望高手能发一个针对TQ2440的一个点亮一个LED最简单的程序的源码,不是光盘自带的那个,那个搞得我头昏,理不出头绪出来,在此先谢谢各位了
guguibin1988 发表于 2010-8-4 11:11:46 | 显示全部楼层
我发一个最简单的流水灯程序吧。除了main.c里的while(1){}里的流水灯代码是自己要写的,其他的都是必须的,也是出厂给我们写好的代码,至于都做了些什么建议去看下基于ARM的硬件启动程序设计的相关内容(毕竟相对于单片机来说ARM的设计复杂得多)还可以将相同名字的.H和.C文件对应起来看。如果你还想实现其他功能的,就要在此基础上再加上出厂提供给我们的针对于这个功能的 .C 和.H文件,这些文件实现的是针对于这些功能的最基本的变量和函数的声明与定义,供我们来使用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
wuchguang 发表于 2010-7-25 22:42:02 | 显示全部楼层
你可以下载祼奔三部曲。先看看里面讲的内容,你自已就会明白
 楼主| lc112 发表于 2010-7-25 22:48:20 | 显示全部楼层
看了,不过里面的东西都是在一起的,哪些有用到,哪里没用到,让人很费解啊
yuyukaka789 发表于 2010-7-28 15:04:42 | 显示全部楼层
都有用。。。
guguibin1988 发表于 2010-8-4 11:19:09 | 显示全部楼层
如果你要点亮一个LED,就将我发的main.c里的流水灯代码替换成Led_Display(0x1);        Delay(1000);希望可以让你对ARM的理解有帮助。关键还是要先看下关于ARM基础的书。
fjq 发表于 2010-9-11 15:08:48 | 显示全部楼层
学习了!!!!!!
mahongke 发表于 2010-9-24 02:00:44 | 显示全部楼层
:handshake:handshake
yearbyby 发表于 2011-3-4 17:17:21 | 显示全部楼层
嘿嘿,我在调试循环电灯~~