天嵌 ARM开发社区

KEIL MDK下TQ2440开发板流水灯

banjamin 发表于 2010-7-31 21:55:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
搞了两天终于用MDK调试成功了TQ2440上的四个LED流水灯
keil MDK 4.12 + JLink V8 + TQ2440开发板
初始化文件参考了TQ2440光盘上的“TQ2440测试程序”,因为其使用的是ADS,所以对keil 自动生成的启动文件进行了一些修改(其实,我觉得ADS下的启动文件写的很漂亮,这个是keil自动生成功能无法比拟的)。
有一点特别要注意,在线调试时需要使用Ext_RAM.ini内存初始化文件,其实它不仅是初始化内存,还对ARM进行了初始化配置,由于外设不同特别是外接的SDRAM、NorFlash和NandFlash,所以我个人以为这个内存初始化文件不能通用。文件里面有一行要注意,LOAD TEST.axf INCREMENTAL  ,TEST.axf 必须指向实际生成的目录,否则内存初始化文件加载失败,无法调试程序。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

CMOS + 6 很给力!
黑仔森 + 10
NO_1 + 8 很给力!
zyp19900205 + 1
lxh413458727 + 10 赞一个!

dw2835 发表于 2010-8-3 00:31:27 | 显示全部楼层
KEIL MDK下TQ2440开发板流水灯
haichang417 发表于 2010-8-3 10:54:57 | 显示全部楼层
好东西顶起来。
guoyin 发表于 2010-8-10 21:47:13 | 显示全部楼层
支持楼主的共享精神!
fjq 发表于 2010-10-3 13:34:30 | 显示全部楼层
感谢楼主分享!!
m52ni1314w 发表于 2010-10-14 19:31:35 | 显示全部楼层
感谢楼主分享!!
云栖隐者 发表于 2010-10-23 20:05:39 | 显示全部楼层
多谢啦~~~~~~~~~~
cjxily 发表于 2010-11-26 16:42:12 | 显示全部楼层
正在研究KEIL配置呢,感谢!
fogwizard 发表于 2010-12-23 15:51:16 | 显示全部楼层
8# cjxily

楼主,我下了,运行不得啊
fogwizard 发表于 2010-12-23 15:52:59 | 显示全部楼层
使用命令7下载到SDRAM中并运行,没有结果,是什么原因?谢谢
nuckzjt 发表于 2010-12-25 10:08:00 | 显示全部楼层
1# banjamin

楼主好啊,我想了解一下,在keilc环境下如何配置设置,你可以详细的讲解一下嘛? 或是给点什么文档都可以 谢谢了,
nuckzjt 发表于 2010-12-25 10:47:45 | 显示全部楼层
1# banjamin

我的只有 这几个芯片,如何选择啊?在keiLC中?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
泳宏 发表于 2011-2-27 23:21:50 | 显示全部楼层
楼中,有KEIL MDK的详细教程吗???能拿出来共享???嘻嘻。我压根调不通KEIL MDK。郁闷,不知道哪里出错了。
最好是根据你自己的配置经验写一个娇嗔,好让我们这些小鸟们的路好走一些。嘻嘻。拜托了。
yangyiwei 发表于 2011-3-9 16:41:56 | 显示全部楼层
1# banjamin

你好啊,我测试过你的程序,要是用mdk的启动则程序不行,你已经修改了mdk的启动代码,但是为什么要修改,而你又修改了什么,为什么mdk自带的启动代码不行吗,请问你修改后的启动代码,有没有实现把程序复制到SDRAM中去
raceant 发表于 2011-3-10 09:58:28 | 显示全部楼层
好东西   一直没勇气把ADS换成keil  呵呵
得顶下