天嵌 ARM开发社区

QTCreator打开.ui文件就出错?

ares2004 发表于 2010-8-12 18:19:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的QTCreator打开.ui文件就出错,菜单的字都没了,但菜单还有,终端报错,如下所示,请问怎么回事啊?
[root@yao-xq bin]# ./qtcreator
QMetaProperty::read: Unable to handle unregistered datatype 'QList<QChar>' for property 'KCharSelect::displayedChars'
QMetaProperty::read: Unable to handle unregistered datatype 'QList<QColor>' for property 'KColorCombo::colors'
Error while reparenting!
QMetaProperty::read: Unable to handle unregistered datatype 'KUrl' for property 'KUrlRequester::url'
QMetaProperty::read: Unable to handle unregistered datatype 'KFile::Modes' for property 'KUrlRequester::mode'
QMetaProperty::read: Unable to handle unregistered datatype 'KUrl' for property 'KUrlRequester::url'
QMetaProperty::read: Unable to handle unregistered datatype 'KFile::Modes' for property 'KUrlRequester::mode'
 楼主| ares2004 发表于 2010-8-12 18:35:50 | 显示全部楼层
补充一下,我的操作系统是Fedora 10 ,QTCreator等都是天嵌光盘里的。谢谢各位了!
shaxiaoziningyi 发表于 2010-8-13 16:23:04 | 显示全部楼层
QTCreat 应该是打开工程文件的吧应该是pro文件  打开ui应该是qt designer
shaxiaoziningyi 发表于 2010-8-13 17:53:29 | 显示全部楼层
仔细找了一下 creator 也能打开ui   可能是因为你的ui的版本和creator不对应吧   如果qt2的ui就对不上qt4的creator
 楼主| ares2004 发表于 2010-8-13 19:12:42 | 显示全部楼层
谢谢楼上的,不过我可能是没说清楚,我的是qt4.5(开发环境等都是天嵌光盘里的),我的工程是我自己的creator创建的,ui文件当然也是自己建的,,ui文件也能打开,打开后还能拖放按钮等控件,问题是打开ui文件后creator上面的菜单上的字都没了,但菜单还在,右击控件出来的菜单上的字也都没了。
  网上查了下有人说可能是字库没装好,我是个新手也不知道字库怎么装,需要些什么字库等等。。。
machoe 发表于 2010-8-13 20:12:31 | 显示全部楼层
你的Fedora是按视频教程那么装的吗,如果是应该不会出现这个问题。
你换成redhat9试一下,完全安装。看看还会不会有同样问题。
shaxiaoziningyi 发表于 2010-8-13 21:13:17 | 显示全部楼层
如果是字库的问题  可能是你装fedoro时就没选那些字体  你在建ui时换个常用的字体试下

你说你用自己的creator建的 fedoro10的creator会不会对应的可能是qt3

我也是初学者 这两天也再学creator 多交流
 楼主| ares2004 发表于 2010-8-14 05:57:26 | 显示全部楼层
呵呵,问题解决了,将/usr/lib/下kde3、kde4库移除就可以了。百度搜到的,有人也遇到过这个问题。谢谢各位了!多多交流
mysde 发表于 2010-8-18 16:56:00 | 显示全部楼层
遇到同样问题,我每次用都得改字体大小。
mysde 发表于 2010-8-19 08:23:29 | 显示全部楼层
感谢ares2004!  
方法有效!我使用Qt4,所以移除了/usr/lib/kde4文件夹。
zaneabc 发表于 2011-12-14 18:05:46 | 显示全部楼层
我也正好遇到这个问题,谢谢了!
zaneabc 发表于 2011-12-14 18:08:16 | 显示全部楼层
方法有效!我使用Qt4,所以移除了/usr/lib/kde4文件夹。
zzuyl 发表于 2011-12-15 14:02:16 | 显示全部楼层
将/usr/lib/下kde3、kde4库移除就可以了。百度搜到的,有人也遇到过这个问题。谢谢各位了!真就是这么解决的