天嵌 ARM开发社区

楼主: haichang417

u-boot-2010.06移植到TQ2440[附代码]

楼主| haichang417 发表于 2010-8-21 22:37:00 | 显示全部楼层

15# wjqqwer

你用的都是哪两个版本的编译器?太老的编译器在识别某些参数和浮点运算上会有问题,这个我也没具体看过。新版U-boot对新的编译器支持还是挺好的。
wjqqwer 发表于 2010-8-22 13:04:16 | 显示全部楼层
16# haichang417

不行的是用crosstool-ng-1.7.1做的交叉编译器
参考:http://blog.chinaunix.net/u1/34474/showart_2198589.html
而用crosstool0.43建立的交叉编译器,选用
#eval `cat arm9tdmi.dat gcc-3.4.5-glibc-2.3.6.dat` sh all.sh --notest
带软浮点的,编译你发的U-BOOT2010-6,NAND的串口信息正常,
后来又用天嵌手册上的指导
用arm-2010q1-202-arm-none-linux-gnueabi-i686-pc-linux-gnu.tar.bz2
做的编译器也是正常的。
我才接触ARM,linux,估计是在配置crosstool-ng-1.7.1选项时的配置问题。
在这也期待你完善的U-BOOT2010-6代码:)
 楼主| haichang417 发表于 2010-8-22 16:42:51 | 显示全部楼层
17# wjqqwer

呵呵,你还挺有耐性。自己折腾交叉工具链是很麻烦的,搞不好哪就会出问题。天嵌光盘的4.3.3编译挺好用的,库也挺全的。就用着还是比较靠普的。
大大魅力 发表于 2010-9-3 17:11:06 | 显示全部楼层
楼主,请问你能留下联系方式么,QQ什么的,想与你多多交流
大大魅力 发表于 2010-9-3 17:21:49 | 显示全部楼层
怎么不是源码,只是一个OUT文件呢?
大大魅力 发表于 2010-9-3 17:25:56 | 显示全部楼层
不好意思,在WINDOS下边解压有点问题,LINUX下没有
 楼主| haichang417 发表于 2010-9-3 23:38:56 | 显示全部楼层
21# 大大魅力

解压请用tar -xvf 命令
大大魅力 发表于 2010-9-4 10:59:52 | 显示全部楼层
18# haichang417

请问楼主改了哪个宏啊?
motor007 发表于 2010-9-14 14:30:11 | 显示全部楼层
qaaaaaaaaaaaaaaaa:)
lirain115 发表于 2010-10-12 23:48:25 | 显示全部楼层
O(∩_∩)O谢谢 ~\(≧▽≦)/~啦啦啦
kiss351513637 发表于 2010-11-2 21:32:05 | 显示全部楼层
ddddddddddddd
yusufu 发表于 2010-11-8 13:26:34 | 显示全部楼层
关注一下~~
ztm521314 发表于 2010-11-12 11:13:34 | 显示全部楼层
问一个问题,支持nandflash的uboot现在烧写到SDRAM中启动,把这个uboot写到nandflash的0X0----0X40000要改哪些地方??
erteron 发表于 2010-11-29 23:26:27 | 显示全部楼层
支持一下 谢谢了~~~
finezhang 发表于 2011-2-21 14:00:25 | 显示全部楼层
发源码来大家一起学习阿。