天嵌 ARM开发社区

请教如何用USB下载裸机程序。

waterfish007 发表于 2009-8-3 17:39:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

请教一下如何用USB下载裸机程序。当第一次用有uboot的时候,当然可以选择 1,然后用DNW下载运行。可是,当第二次启动的时候,NANDFLASH已经没有了uboot的下载模式,不能再次通过这种方法写bin文件下去。

但是,选择 7,下载到SDRAM &RUN ,它居然下载完之后自动restart……#¥¥……&&……#@

除非要跳线到NORFLASH,用uboot启动再下载运行,可是这样觉得太麻烦,而且跳线在屏幕下面不方面(这点希望以后能改进!设计电路的时候多考虑使用方便否)。我想问问能不能不通过uboot,又不通过并口直接下载程序的方法?

总之,我是希望不通过并口完成,因为笔记本找不到并口。又不想买jlink仿真器,我只是想写好之后直接下载运行看结果就够了。
亚瑟王 发表于 2009-8-3 17:59:48 | 显示全部楼层
烧写到Nand Flash中吗?使用命令a,就可以了。
亚瑟王 发表于 2009-8-3 18:00:04 | 显示全部楼层
哦,还要有个前提,该程序能从Nand启动。
 楼主| waterfish007 发表于 2009-8-3 21:07:18 | 显示全部楼层
然后我第二次烧写呢?以后就不能a了
亚瑟王 发表于 2009-8-4 00:09:23 | 显示全部楼层
第二次烧写?什么意思?
 楼主| waterfish007 发表于 2009-8-4 16:27:42 | 显示全部楼层
就是没有uboot,怎么烧程序下去?不用jtag的情况下。
亚瑟王 发表于 2009-8-4 19:14:31 | 显示全部楼层
那就没法烧写,你已经把所有的路堵死了。