天嵌 ARM开发社区

TQ2440开发板系列教程合集(201006更新linux移植手册为4.5版本)

lmmmcc 发表于 2009-8-12 16:26:23 | 显示全部楼层
我也遇到跟30楼一样的问题, zImage_20090811.rar打不开, Winrar打不开, 文件头不是Rar,也不是BZ
 楼主| 亚瑟王 发表于 2009-8-12 16:52:41 | 显示全部楼层
建议重新下载。29楼的问题:qtopoia-1.7.0所支持的编译器版本太低,用4.3.3的编译不了的;qtopia-2.2.0如果用4.3.3编译还需要修改的,Qt应用程序开发完全手册的第二版我们会提供方法的。
iwillbeback008 发表于 2009-8-12 17:28:29 | 显示全部楼层
太好了!
又有新东西学了...
szlje88 发表于 2009-8-12 17:38:41 | 显示全部楼层
33# iwillbeback008
szlje88 发表于 2009-8-12 17:42:31 | 显示全部楼层
我把ZIMAGE_2.6.30.4_M64.BIN和ROOT_QTOPIA_2.2.0_2.6.30.4_64M.BIN写进板子里运行,发现鼠标运行不稳定,随便打开一个应用程序,只要一动鼠标,应用程序就自动关闭,而触摸屏不会出现这种情况,为什么?
szlje88 发表于 2009-8-12 17:46:42 | 显示全部楼层
现在版本太多,我们现在是用KERNEL-2.6.25.8还是用KERNEL_2.6.30.4的好?QT编程用QTOPIA-1.7.0还是QTOPIA-2.2.0编译环境的好?
Miracle 发表于 2009-8-13 10:26:00 | 显示全部楼层
1# 亚瑟王

我先后使用2.95和3.4.5的交叉编译器编译mjpg-streamer时,都出错,是不是一定要用4.3.3的交叉编译器?你给的上述资源中并没有提供这个交叉编译器啊
 楼主| 亚瑟王 发表于 2009-8-13 11:27:27 | 显示全部楼层
上面的资源中有4.3.3这个交叉编译器啊。
 楼主| 亚瑟王 发表于 2009-8-13 11:31:26 | 显示全部楼层
推出2.6.30.4的内核移植,是因为有客户反馈说2.6.25.8的太旧了,非常强烈要求用最新的,我建议参考第一版的Linux移植手册自行移植,他又说不会移植。后来考虑了一下,干脆采纳该客户的意见:不求最稳定只求最新颖,选用了2.6.30.4的内核,这个内核功能比较全,不过稳定性什么的都没有进行详细测试。毕竟才出来两天我就移植并且写了手册。
 楼主| 亚瑟王 发表于 2009-8-13 11:32:19 | 显示全部楼层
Linux哪个版本号我不知道,不过每个最新的版本都添加了很多新特性,详情请到www.linux.org查询。
Miracle 发表于 2009-8-13 12:03:14 | 显示全部楼层
如何改变交叉编译器的版本?我Linux下只有2.95.3、3.4.1和3.4.5,4.3.3的不知道如何加载啊?
zhangwb 发表于 2009-8-13 13:47:36 | 显示全部楼层
“制作好的内核镜像,从3.5寸屏到10.4寸屏都有,点击这里下载;(可以支持测试网络摄像机)”
此链接下载的压缩包,解压时出现问题,不能使用。
songwei5 发表于 2009-8-13 17:18:59 | 显示全部楼层
zImage_20090811.rar不能解压!
songwei5 发表于 2009-8-13 17:19:42 | 显示全部楼层
第三版制作好的内核镜像zImage_20090811.rar打不开,报错说这个压缩文件格式未知或数据已经被损坏?
Miracle 发表于 2009-8-13 17:19:49 | 显示全部楼层
你们给的Linux移植第三版的手册中,在制作TQ2440的配置单时,arch/arm/configs目录下根本没有s3c2440_defconfig这个文件。目前我还发现另外一个笔误的地方。