天嵌 ARM开发社区

TQ2440开发板系列教程合集(201006更新linux移植手册为4.5版本)

sonicfei 发表于 2009-12-20 11:57:35 | 显示全部楼层
这里的更新速度太快了,顶一记~~
yangfeifei 发表于 2009-12-20 13:08:12 | 显示全部楼层
这里的速度太快了,受不了了
blueliuyun 发表于 2009-12-20 19:00:16 | 显示全部楼层
好贴 一定要回 支持!
mutes 发表于 2010-1-12 00:01:18 | 显示全部楼层
太好了!终于等到了
ttj147 发表于 2010-1-16 16:25:23 | 显示全部楼层
很好的文档。学习了。这个对我我们无论是在学习还是习惯上都是很好的模板。支持你们的产品。
haichang417 发表于 2010-1-21 22:12:59 | 显示全部楼层
顶。!!!!
lk2000 发表于 2010-1-22 17:28:39 | 显示全部楼层
好的,我要了
fly7367 发表于 2010-2-24 00:23:24 | 显示全部楼层
不错,支持了
lkcumt 发表于 2010-3-13 22:52:45 | 显示全部楼层
看一下!!
it的爱好者 发表于 2010-3-20 13:56:42 | 显示全部楼层
换个地址吧。下载速度实在是慢!
it的爱好者 发表于 2010-3-20 14:00:45 | 显示全部楼层
换个地址吧。下载速度实在是慢!
xiaye 发表于 2010-3-25 16:40:22 | 显示全部楼层
你好我有问题请教,请给予帮助,真的很着急,身边也没有可以问的人,我现在往sky-2440上移植linux镜像文件出现如下问题。
一、我已经移植好u-boot,是光盘里面自带的。东华3.5寸屏的。u-boot_W35_20091031。
二、现在我继续用光盘中自带的linux镜像文件烧录。为zImage_2.6.13_W35_64MB。
三、我是通过tftp网络方式烧写的。
    (1)我首先配置了宿主机的tftp服务。这里我想请教除了启动完tftp服务,是否还需要设置网卡啊。就是设置虚拟机中linux的网卡,在虚拟机中设置。这里我不太明白,请指教。(在做实验时我也把这个ip地址给配置了一遍)
    (2)然后我启动超级终端,有给开发板上电。进nand flash中,我分别配置了本机的ip,和服务器的ip,然后,我就使用命令tftp 30008000 zImage_2.6.13_W35_64MB.bin (我事先已经把zimage这个文件放进tftp共享目录中了,并且给起了一个比较好记的名字zimage.bin),但是这里却出现问题,问题如下。
      ftp 30008000 zimage.bin
dm9000 i/o: 0x20000300, id: 0x90000a46
MAC: 0a:1b:2c:3d:4e:5f
TFTP from server 192.168.1.8; our IP address is 192.168.1.6
Filename 'zimage.bin'.
Load address: 0x30008000
Loading: T T T T T T T T T T
Retry count exceeded; starting again
我已经停留在这里好几天了,做不下去了,请各位高手知道的给出解决办法。谢谢!
07xli10 发表于 2010-3-30 20:48:35 | 显示全部楼层
强烈支持!!太好了;
xiaye 发表于 2010-4-6 17:35:58 | 显示全部楼层
请解答一下这是怎么回事,我的开发板配置如下:ip:211.81.251.121,
                                          子网掩码:255.255.255.0
                                                                  dns:211.81.251.125
                                                                  默认网关:211.81.251.1
                                    我的主机配置如下:ip:211.81.251.125
                                                            默认网关:211.81.251.121
                                    虚拟机配置如下:ip:211.81.251.122
                                                                  默认网关:211.81.251.1
当我在nand下进入bios时ping主机时出现,211.81.251.125 is alive
但是当我启动开发板后,ping主机却出现,reguest timed out
主机ping开发板也是这个问题,我想问问到底是怎么回事,请帮忙解决一下,最好具体一点,我比较笨啊。弄不懂。
jwwzhh 发表于 2010-4-26 09:38:56 | 显示全部楼层
速度只有几百字节,下载不了