天嵌 ARM开发社区

u_boot烧写出问题了!!!!

zzcc209 发表于 2009-3-12 20:25:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
根据亚瑟王的->第一个裸跑程序的建立步骤,我编译后烧写了一次,就出问题了,用SJF2440烧写
u-boot倒是可以通过,但是就是无法进入下载模式,应该是烧写没成功,该怎么办?
还有就是想问一下,烧写自己的程序就一定会把u-boot覆盖吗?
请亚瑟王给出详细的u-boot烧写步骤,我已经按照说明书烧写了多次了,没有成功!!!
我的是tq2440板。
 楼主| zzcc209 发表于 2009-3-12 20:39:30 | 显示全部楼层
在线等待!!!!!!
 楼主| zzcc209 发表于 2009-3-12 20:49:11 | 显示全部楼层
跳线帽OM0在那儿???
亚瑟王 发表于 2009-3-12 22:08:19 | 显示全部楼层
OM0在开发板的开关旁边,可能是串口终端没有设置好。
 楼主| zzcc209 发表于 2009-3-13 09:57:02 | 显示全部楼层
呵呵,搞定了,tq2440烧写u-boot要烧写在nand flash里面,不是nor flash,哎,这个问题困扰我很久啊!终于好了!!!!
亚瑟王 发表于 2009-3-13 11:14:30 | 显示全部楼层
uboot在Nand和Nor都能跑的。注意短接帽。
555chip 发表于 2009-8-24 20:39:10 | 显示全部楼层
6# 亚瑟王

我烧无os测试程序时,超级终端居然显示的从nand启动,我就纳闷了omo我没有接呀。
然后我用hflasher烧uboot,结果看到有人遇到问题,吧omo接上就可以烧进去了
有时候,nand和nor是反得吗?
亚瑟王 发表于 2009-8-26 12:32:01 | 显示全部楼层
不是反的,你看一下你的开发板电源接口和音频接口之间是否有一个小开关?如果有,就把OM0那个短接帽拔掉,直接用那个小开关控制从Nor还是nand启动,小开关旁边有文字说明的,可以参考一下。