天嵌 ARM开发社区

使用网络远程控制USB摄像头问题

Miracle 发表于 2009-8-6 14:34:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
我用的USB摄像头型号是:ZC3XX,在买这个摄像头时,据天嵌的代理商说:这款型号的摄像头的驱动已经移植到开发板了(我用的是SKY2440),只要接上USB摄像头就可以直接用了。但是,我在PC上打开IE进入到你们做的那个天嵌主页,点击”USB摄像头控制与显示“按钮,结果在浏览器上提示:
JWebcamPlayer-Connection failed。然后我点击”确定“按钮,显示如下:
#!/bin/sh

/usr/bin/servfox -s 640x480 -w 192.168.1.6:7070

echo "Content-type: text/html; charset=gb2312"
echo
/bin/cat webcam-result.template

exit 0

同时PC的超级终端显示:request from 219.216.101.187"CET  /default.class  HTTP/1.1"("/web/default.class") :  document open: No such file or directory。

请问这是什么情况?肯定马甲指点一二。
亚瑟王 发表于 2009-8-8 19:26:21 | 显示全部楼层
你直接使用servfox -l看能不能使用这个摄像头呢?
 楼主| Miracle 发表于 2009-8-10 10:36:20 | 显示全部楼层
在开发板上运行servfoox时,正常启动,显示如下:
servfox version:2.0 date: 01:01:2008(C) tq668@126.com
Waiting....... fro connection Ctrl +C to stop !!
在PC的Linux下运行spcaview时,采用如下指令 spcaview -w 219.216.101.166:7070 ,
但是却提示   bash: spcaview:command not found ,我想是不是要静态编译才行。
 楼主| Miracle 发表于 2009-8-10 15:08:09 | 显示全部楼层
2# 亚瑟王
   有新突破,在PC的Linux运行 ./spcaview -g -s 320x240 -w 219.216.101.166:7070可以正确运行。但是生成的视频框闪了一下就消失了。PC Linux下的终端显示如下:
Spcaview version:1.17 date:06:11:2006 (C)
size width :320 height: 240
using Server 219.216.101.166 Port 7070
Fatal signal : Segmentation Fault (SDL Parachute Deployed)
亚瑟王 发表于 2009-8-10 21:53:58 | 显示全部楼层
你的SDL库有问题?
 楼主| Miracle 发表于 2009-8-11 15:49:27 | 显示全部楼层
5# 亚瑟王

我对SDL没多少概念,上网搜了一下,斑竹说SDL好像太泛了吧。有什么解决方案没?说点思路也行啊。
亚瑟王 发表于 2009-8-11 18:05:44 | 显示全部楼层
看我们刚刚推出的手册:《天嵌科技出品--基于TQ2440开发板的Linux-2.6.30.4的网络摄像机的实现》http://bbs.embedsky.net/viewthread.php?tid=630&extra=page%3D1
 楼主| Miracle 发表于 2009-8-13 09:09:01 | 显示全部楼层
7# 亚瑟王

正在研究,谢谢
goupan 发表于 2012-4-8 21:54:27 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2009-8-8 19:26
你直接使用servfox -l看能不能使用这个摄像头呢?

你好,我在网页中显示不了视频,如下图

点击确定按钮后,显示如下

怎么解决啊?谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
亚瑟王 发表于 2012-4-9 10:19:53 | 显示全部楼层
goupan 发表于 2012-4-8 21:54
你好,我在网页中显示不了视频,如下图

点击确定按钮后,显示如下

这个是针对2.6.13内核的。
goupan 发表于 2012-4-9 13:09:55 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2012-4-9 10:19
这个是针对2.6.13内核的。

谢谢,我在2.6.25和2.6.30内核下都无法运行servfox,请问有没教材怎么在2.6.30下实现WEB视频监控啊?
亚瑟王 发表于 2012-4-9 13:20:11 | 显示全部楼层
goupan 发表于 2012-4-9 13:09
谢谢,我在2.6.25和2.6.30内核下都无法运行servfox,请问有没教材怎么在2.6.30下实现WEB视频监控啊?

2.6.30.4的内核用mjpeg-streamer代码来实现,里面有个www的目录那个就是网页的。
lpxc 发表于 2012-5-8 15:26:54 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2012-4-9 13:20
2.6.30.4的内核用mjpeg-streamer代码来实现,里面有个www的目录那个就是网页的。

“里面有个www的目录那个就是网页的”,
如何访问这个网页呢?
亚瑟王 发表于 2012-5-9 10:50:44 | 显示全部楼层
lpxc 发表于 2012-5-8 15:26
“里面有个www的目录那个就是网页的”,
如何访问这个网页呢?

亲,你看一下mjpeg-streamers里面的readme文件,那个是说明文件来着。
SiJianH 发表于 2012-7-30 10:43:19 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2012-5-9 10:50
亲,你看一下mjpeg-streamers里面的readme文件,那个是说明文件来着。

没有中文的。