天嵌 ARM开发社区

TQ6410_LED_驱动

天嵌_support1 发表于 2010-9-19 10:14:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

压缩包是TQ6410 的linux-2.6.28.8内核的LED 驱动。里面含有Kconfig 文件,Makfile 文件。
LED 驱动源代码和它的模块。

如果想自己编译,将其中的 s3c6410_leds.h,s3c6410_leds.c ,Kconfig,Makefile 文件放到 drivers/char  目录下。执行 make menuconfig 选择 它的配置项然后进行编译。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

津津 + 1

wlb203 发表于 2010-9-24 12:06:18 | 显示全部楼层
谢谢!正在找这个!
erteron 发表于 2010-12-3 18:21:17 | 显示全部楼层
支持下 ,,,准备照着改编下 用在2440 上。。。。
 楼主| 天嵌_support1 发表于 2010-12-4 11:22:44 | 显示全部楼层
:)
wenhui_ 发表于 2010-12-7 16:33:02 | 显示全部楼层
下载来研究下,呵呵!
danshuihepan 发表于 2010-12-18 12:30:37 | 显示全部楼层
晕,为啥我无法下载呢!
 楼主| 天嵌_support1 发表于 2010-12-20 15:31:11 | 显示全部楼层
权限不够吧
平时多劳动呀。
多劳多得
guoxixiao 发表于 2010-12-22 23:44:26 | 显示全部楼层
顶顶顶顶顶
danshuihepan 发表于 2010-12-29 13:15:37 | 显示全部楼层
谢谢,下载下来研究一下
 楼主| 天嵌_support1 发表于 2010-12-29 17:32:11 | 显示全部楼层
danshuihepan 发表于 2011-1-29 00:15:47 | 显示全部楼层
终于看到这个LED控制代码了,既高兴,又很失望,看样子天嵌的6410的GPIO驱动移植到特别烂,还只能直接去ioremap, 我不知道那一大堆的什么gpio-bank-a.h~gpio-bank-l.h, 还有什么s3c_gpio_cfgpin函数都是干啥吃的,而且大家看看
#define S3C64XX_GPM_OUTPUT(__gpio)  (0x1<<((__gpio)*2))
明显有问题,跟规格书不符合嘛,应该是*4。
连个基本的IO操作, setpin什么的都没有,真失败!
不过高兴得是,我下定决心用最直接ioremap来的做了,懒得再遵循它的GPIO操作。
本论坛关于S3C6410的东西很少。
embedsky_lhh 发表于 2011-1-29 09:53:41 | 显示全部楼层
11# danshuihepan

谢谢您的建议,不过每个人都有自己写代码的风格,天嵌的工程师那么多,整体风格是统一的,但为了供大家学习,都展现下自己的风格也未尝不可,也许有的学习者适合林工的这种分格i,呵呵,您不是也有打算直接用ioremap来做了吗。感谢您的建议,有了大家的建议,天嵌也将走的更好,更强。
danshuihepan 发表于 2011-1-30 09:48:24 | 显示全部楼层
谢谢斑竹的回复,呵呵,我当初是挺着急,我用您家板子在开发应用项目,时间很紧迫,gpio控制只是其中极小的一个环节,所以当我分析了源码中GPIO一些列文件后才发现原来就没有设置GPIO高低电平的函数,而且连头文件中都有明显的一些问题,顿觉懊恼。后来看了帖子后,就改用了ioremap,完成那块控制其实也就几分钟的事情。
当然,如果拿来学习用,天嵌开发板还是非常不错的,也愿天嵌越做越好。
embedsky_lhh 发表于 2011-1-30 11:41:06 | 显示全部楼层
shufexiu 发表于 2011-2-11 15:35:04 | 显示全部楼层
11# danshuihepan

当初做得急忙,弄好后现在统一整理好了,新的文件中整理好了。