天嵌 ARM开发社区

TQ6410_蜂鸣器_驱动

天嵌_support1 发表于 2010-9-27 19:40:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

3825364 + 1
aizhiqing86 + 1 赞一个!

楼主| 天嵌_support1 发表于 2010-9-27 19:43:04 | 显示全部楼层
1# embedsky_lxt

TQ6410 蜂鸣器测试程序

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
mysde 发表于 2010-9-27 22:52:10 | 显示全部楼层
版主
要转向TQ6410了?

这个和tq2440在开发应用程序方面差别大不?
 楼主| 天嵌_support1 发表于 2010-9-28 12:22:14 | 显示全部楼层
3# mysde

一个ARM9(2440)
一个是ARM11(2440)
你弄懂其中一个,另一个也在你的掌握之中。
不是转型,是需要丰满一下TQ6410的资料
testh 发表于 2010-10-10 20:34:28 | 显示全部楼层
这是我写的测试程序,没响哇,麻烦给看看哪里有问题?
#include<stdio.h>
#include<sys/types.h>
#include<sys/stat.h>
#include<fcntl.h>

int main(void)
{
        int beep_fd;

beep_fd=open("/dev/EmbedSky-beep",O_RDWR);
        if(beep_fd<0)
        {
           perror("open device leds fail");
           exit(1);
        }
        printf("open /dev/EmbedSky-beep successful!\n");

ioctl(beep_fd,1,2000);

sleep(10);

ioctl(beep_fd,0,1);

return 0;
}
machoe 发表于 2010-10-10 20:46:36 | 显示全部楼层
驱动用的是哪个?天嵌提供的吗?
testh 发表于 2010-10-10 21:00:14 | 显示全部楼层
驱动和测试程序都是上面的提供的。
可以响了。我调整了
ioctl(beep_fd,1,2000);

ioctl(beep_fd,1,100);
是参数的问题。

希望在提供的测试程序中对接口的参数取值能有个简单的说明
 楼主| 天嵌_support1 发表于 2010-10-11 17:01:52 | 显示全部楼层
7# testh

不好意思,没有注明这个。不过每行代码的用处我都有注释的。
测试程序里,是调整范围从 1---100.   我只修改它的power大小,没有调整它的频率
hechu126 发表于 2010-10-26 11:04:43 | 显示全部楼层
我我下来看看
minranyuxin 发表于 2010-10-31 14:44:28 | 显示全部楼层
我我下来看看
yummykwok 发表于 2010-11-1 01:19:52 | 显示全部楼层
赞一个!:)
学海无涯 发表于 2010-11-4 19:59:49 | 显示全部楼层
:D顶一个!
guoxixiao 发表于 2010-12-31 11:37:11 | 显示全部楼层
谢谢了,学习中。。。。。。。
津津 发表于 2011-4-17 19:01:47 | 显示全部楼层
好好,下载看看!
Miko_zhang 发表于 2011-4-23 18:20:58 | 显示全部楼层
我使用的开发板是tq2440的,我目前在做蜂鸣器的驱动。使用的驱动程序天嵌提供的,我希望使用它来发出Do Re Mi等音。但是我输入中音Do的频率262,发出的声音却不是Do的音。
   应当怎么计算ioctl(fd,1,temp)的temp的值,使得蜂鸣器能够发出相应的Do Re Mi等音
   急求!!!!