天嵌 ARM开发社区

用USB线向PC端传送数据

raycmort 发表于 2010-10-11 17:01:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
版主你好。
我现在想做一个应用程序,实现用USB线将TQ2440上的一些数据传送到PC机上,并在PC机上打开文本文件中显示出来。
请问天嵌有没有提供类似的例程下载?
谢谢。
天嵌_support1 发表于 2010-10-11 17:33:55 | 显示全部楼层
1# raycmort

呀.......没有这样的例程提供了。
你试一试用串口
 楼主| raycmort 发表于 2010-10-13 09:05:01 | 显示全部楼层
你的意思是让我用USB做串口来用?也可以。
在我的D:\WINCE600\PLATFORM\TQ2440\Src\Drivers\Usb目录下有
1.HCD
2.Function
两个文件夹
是不是HCD是当2440作为主机控制器时用的驱动
而Function则是2440作为从机(移动设备)时用的驱动?
天嵌_support1 发表于 2010-10-13 11:24:34 | 显示全部楼层
3# raycmort

恩,对的。
 楼主| raycmort 发表于 2010-10-19 10:28:57 | 显示全部楼层
我想用tq2440作为device,向pc机发送数据,function文件夹里面的驱动满足这个要求吗?
如果满足,我想编写一个程序,可以在程序界面上写数据,然后按发送按键 发送到pc机上。是不是用流驱动接口函数?但在function文件夹里面的sc2440pdd.cpp文件里面貌似没有流驱动接口,那请问应用程序怎么访问驱动呢?
 楼主| raycmort 发表于 2010-10-21 16:52:08 | 显示全部楼层
貌似sc2440.cpp里面的是DWORD WINAPI UfnPdd_IOControl() 这样的函数。
这些是API函数吧?应该怎样调用呢?能不能举个简单的例子?