天嵌 ARM开发社区

关于S3C2440的SPI控制器一些问题

fjq 发表于 2010-11-17 21:21:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近在用tq2440的SPI控制器与飞思卡尔的MMA7455加速度传感器进行通信,读写MMA7455的加速度值。现在读回来的值总是不对,不知道通信是否成功!由于我是买芯片回来自己做电路,担心焊接时焊坏了芯片(封装是LGA),目前这个问题还无法排除。软件方面,我发现我配置好2440的SPCON0和SPPRE0寄存器、IO口也配置为第二功能管脚后,我用示波器观察SPICLK管脚时并没有看到时钟信号输出,检查程序好久了也暂时没发现配置出了问题。
    所以现在的疑问是:是不是2440的SPI控制器的寄存器配置好后在SPICLK管脚上就能输出时钟信号,哪位朋友有做过2440的spi通信(非IO口模拟SPI)的可否帮忙解解惑,现正纠结中啊!!!下面是我的工程文件,还请帮忙看看是否程序有问题!!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

sunpan + 1

天嵌_support1 发表于 2010-11-18 11:21:13 | 显示全部楼层
1# fjq

没有始终输出,注意一下CLKCON控制器中的 SPI位的置位问题。
 楼主| fjq 发表于 2010-11-18 13:43:17 | 显示全部楼层
SPI初始化时,我有使能CLKCON控制器中的 SPI位。
banjiaoshi 发表于 2013-7-31 22:43:18 | 显示全部楼层
fjq 发表于 2010-11-18 13:43
SPI初始化时,我有使能CLKCON控制器中的 SPI位。

LZ的这个问题解决了吗?我也遇到一样的问题啊~tq2440的spi没有clk输出,郁闷!
jhj267456 发表于 2013-9-23 19:20:00 | 显示全部楼层
banjiaoshi 发表于 2013-7-31 22:43
LZ的这个问题解决了吗?我也遇到一样的问题啊~tq2440的spi没有clk输出,郁闷!

请问你们知道是哪里的问题了吗?我也遇到了同样的问题,求解啊!