天嵌 ARM开发社区

关于自己制作底板的问题

fionawei1 发表于 2010-11-18 21:37:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
版主你好,我对硬件不太熟,现在有一个老师的项目,核心板就用天嵌公司提供的,想自己制作一个底板,主要是用来采集模拟信号用,拟定的话只用电源、复位、网口、ad电路四部分,请问单单只有这四个部分的底板和核心板结合可以正常工作么?我看tq2440开发板说明书上有这么一句“Jtag电路(主要是nTRST和nRESET引脚部分),否则可能导致开发板不能正常启动”,就是说必须要加jtag电路么?能不能不加jtag电路啊?因为想要把底板做的越小越好,jtag电路有点多余了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
吕氏春秋8266 发表于 2010-11-18 21:43:16 | 显示全部楼层
其实你可以不用做JTAG电路,烧写程序时用TQ2440烧写好不就行了吗?
 楼主| fionawei1 发表于 2010-11-18 21:50:53 | 显示全部楼层
嗯是啊,我也是这么想的,就是怕频繁插拔核心板伤了接口电路,主要是感觉底板和核心板的接口电路太难插太紧了。。。呵呵
 楼主| fionawei1 发表于 2010-11-18 22:06:24 | 显示全部楼层
最后再问一下,如果不用jtag的话是不是就是把nTRST与nRESET两个引脚用1k电阻串一下就行,其它的引脚就不管他?
天嵌_support1 发表于 2010-11-19 18:18:20 | 显示全部楼层
4# fionawei1

底板上能让核心板跑起来的最低要求是:
有Jtag电路,有复位电路,还有NWAIT 引脚要加个10K的上拉电阻