天嵌 ARM开发社区

开发板使用无线网卡连不上笔记本的无线网络

小胖子 发表于 2010-11-19 08:56:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
您好,情况是这样:
开发板插上无线网卡TL-WN321G,笔记本有内置的无线网卡。
现在在笔记本上开一个无线网络,名字为Xiao,密码为1234567890,web网络类型。
然后开发板上的网卡,使用命令iwlist wlan0 scanning,能扫描到笔记本的无线网络。然后我在开发板里面的“网络设置”里面,输入好了网络名和密码,配置好了IP,可是二者就是连不上,使用ping命令,互相之间都ping不上。
谢谢你,请帮我解答这个问题吧!
machoe 发表于 2010-11-19 13:20:46 | 显示全部楼层
真希望有一个好一点的笔记本,我的笔记本现在还是1.6G单核CPU,80G硬盘。帮你祈祷吧,希望有高手来解答。
天嵌_support1 发表于 2010-11-19 17:27:19 | 显示全部楼层
1# 小胖子

能互相ping么?
两个网络设备要连接,之上都在网络上呀
 楼主| 小胖子 发表于 2010-11-19 21:43:20 | 显示全部楼层
3# embedsky_lxt
请问,怎么连接呢?天嵌的linux移植教材《step by step》说的很清楚啊,输入笔记本网络的名字和密码,然后配置好IP频段,就应该能连上了啊,为什么笔记本和开发板ping不上呢?
注意,开发板在串口终端使用命令iwlist wlan0 scanning,可以扫描到笔记本的无线网络,但不知道为什么,二者ping不上,也就是连接不上。
天嵌_support1 发表于 2010-11-20 16:10:15 | 显示全部楼层
4# 小胖子

其实无线上网还是有限上网,都是一样的。
两台机器要连上了,起码它们都在网络上呀。
你先一个一个解决。先把笔记本弄上网。在弄好板子能上网
ARMlearn 发表于 2012-9-19 11:25:37 | 显示全部楼层
请问 问题解决了吗?我的问题和你的差不多  求教怎么解决的 谢谢了