天嵌 ARM开发社区

U-BOOT烧写失败后.....。

m_wuhen 发表于 2010-11-29 10:37:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
我烧写自己修改的u-boot后,串口及系统都没有任何反应。怀疑系统uboot没有运行。
之后准备烧写加入调试语句的uboot时,H-FLASHER出现Error:Can't download driver to specified address。
在网上查了些资料,都说是H-JTAG的配置文件有问题。可是我以前烧写的时候在H-FLASHER里载入TQ2440_nor_eon.hfc 这个文件,H-JTAG的Init Script没有载入任何*.his的文件进行配置,也没有出现问题呀。我使用的是TQ2440配合EN29LV160AB的nor-flash,并确定nor-flash的选择开关处于正确的位置。
我在本站也看到重新烧写u-boot的解决方法。可是我想移植自己修改的u-boot,弄清楚*.his以及*.hfc这两个文件是如何配置系统,实现初始化的?为什么之前没有加载his文件也能烧写nor-flash?如何解决这个问题?
先感谢各位先驱的指导,呵呵。
 楼主| m_wuhen 发表于 2010-11-29 11:09:10 | 显示全部楼层
我先顶一下。
据我个人理解,通过JTAG烧写nor-flash需要初始化SDRAM及nor-flash。而his和hfc这两个文件就是分别初始化RAM及flash的?
 楼主| m_wuhen 发表于 2010-11-29 15:14:13 | 显示全部楼层
今天上班没什么事情,无奈之下打开H-JTAG的帮助文档看了看。原来我要找的答案就在里面。哎,以前我看帮助文档只看了前半部分。能用H-JTAG就完事了。这才有了今天的苦恼。呵呵,希望和我一样有此类疑惑的朋友,耐心点把H-JTAG的帮助文档看完。
另外,还有一点疑问。是不是烧写FLASH时,不需要在H-JTAG的Init Script载入*.his文件?只要使用TQ2440_nor_eon.hfc 里的初始化脚本,选择Auto init 让H-JTAG自动初始化就行?

评分

embedsky_lxt + 6

天嵌_support1 发表于 2010-11-29 18:08:13 | 显示全部楼层
3# m_wuhen

只要载入配置文件就可以的。
网友很有探讨耐心,mark一下,给你写分数
 楼主| m_wuhen 发表于 2010-11-30 11:58:53 | 显示全部楼层
回去试了一下,已经解决该问题。给后来的遇到此问题的朋友一点参考。
在H-JTAG的Init Script载入*.his初始化脚本,选择Auto init 让H-JTAG自动初始化。只是初始化脚本跟据不同硬件而改变,这个需要自己根据自己的硬件来改动。

至于原因,应该是在烧写NOR-FLASH之前需要往SDRAM中加载驱动代码。我的板子之前在FLASH内存有一段初始化代码。只是在烧写u-boot的时候被覆盖掉了,所以没法初始化2440的SDRAM。如果有内部RAM的芯片可以使用内部RAM来存储驱动,此时不需要H-JTAG的初始化脚本。而在只能使用外部RAM的情况下就需要脚本进行初始化了。同时注意勾选Auto init,在每次RESET后由H-JTAG自动初始化。
这只是我个人的分析,肯定有不对的地方。希望高手不吝赐教。
天嵌_support1 发表于 2010-11-30 12:20:15 | 显示全部楼层
:)