天嵌 ARM开发社区

wince中断

dyyou 发表于 2010-12-3 16:17:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问各位,我现在想在wince系统下做一个应用程序,按一个按键然后程序进入外部中断函数里面点亮一个LED灯,我应该怎么做啊。
天嵌_support1 发表于 2010-12-4 11:44:08 | 显示全部楼层
1# dyyou

和Linux的原理一样的。
WinCE的案件驱动在 Src\Drivers\EINTDriver\ 不过它没有点亮LED灯。
你可以看看 LED的驱动 Src\Drivers\GPIODriver\ 如何点亮,你把它点亮的关键语句加到
按键驱动中断处理函数中。这样你就可以实现了
billsmate333 发表于 2013-1-4 17:22:53 | 显示全部楼层
天嵌_support1 发表于 2010-12-4 11:44
1# dyyou

和Linux的原理一样的。

有两个疑问:第一,我看了WinCE5.0的中断驱动,在INT_Init函数中创建了一个线程IntProcessThread,这个线程就是中断处理线程对吧,那么这其中只有INT0,1,2,4四个中断请求的处理函数,怎么添加其他的外部中断响应函数,比如说GPIO接口的引脚:EINT3,EINT4;
第二个问题:我必须在驱动中编写中断的相应函数吗?我不想重新编译系统了,能不能在我的应用程序里面就把这个功能实现了?