天嵌 ARM开发社区

请教版主,TQ2440是不是坏了?

itspy 发表于 2010-12-4 09:37:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
我用的是TQ2440的板子,256M,屏是4.3存的
现在我下UBOOT下去,什么现实的没有
LCD屏会闪一下,然后是白屏。
串口也没有输出。。。
板子上4个LED全亮了
我下的应该都没错,对应的是4.3的UBOOT
这是一种什么情况呢,是不是板子坏了

:Q :Q :Q
天嵌_support1 发表于 2010-12-4 10:57:57 | 显示全部楼层
1# itspy

下到哪了呢?
是NandFlash么?
 楼主| itspy 发表于 2010-12-4 11:03:13 | 显示全部楼层
NORFLASH
UBOOT都没有,不知道怎么下到NORFLASH!
4个LED已经亮了,
我的硬件是4.3,256M配置的,下的是出厂镜像,东华4.3下面的u-boot_W43
LCD白屏哪, 记得一起拿下载成功过,什么原因呢
刚买那时,下载成功的时候,屏也会闪一下(先天这样),不过屏有显示,但现在都不没显示了
串口也没见有信息出来(我已换过多种线,配套的也用过)
版主,是不是我的操作依漏了什么?
天嵌_support1 发表于 2010-12-4 11:08:24 | 显示全部楼层
3# itspy

既然Nor flash 里没有uboot, 你说说你是怎么烧写的步骤来看看。
 楼主| itspy 发表于 2010-12-4 11:16:38 | 显示全部楼层
我把启动选到NOR方式,之后选后自己板子的NORFLASH,是S29AL016D这款。
下载,擦写一切都没问题。
下完之后(经过校验),重新上电(无论是NOR,或者是NAN)屏幕都是白屏(会黑一闪),没有任何显示
串口也没有数据输出(换过多种线),如果在NOR下,那么4个LED会全亮。

我这样有错误的步骤吗? 如果UBOOT用不了,其他就完全用不了啊? 是不是这样呢
天嵌_support1 发表于 2010-12-4 12:06:10 | 显示全部楼层
5# itspy

等都亮了,我想uboot工作了
你从LCD看到什么?
 楼主| itspy 发表于 2010-12-4 12:45:30 | 显示全部楼层
什么也没看到,白屏
串口也数据输出

太奇怪了
天嵌_support1 发表于 2010-12-4 15:00:44 | 显示全部楼层
7# itspy

如果不是自己开发硬件的,还是弄回来我帮你看看吧。
www.embedsky.net
那里有公司的地址
 楼主| itspy 发表于 2010-12-4 15:23:27 | 显示全部楼层

如果能帮我看看,那太感谢了
刚刚接触这块,太多东西都还不知道。
今天又弄了一天,现在也还是没结果。

好,我现在马上发到你们公司?
是这个地址吧:
广州市天河区天河北路908号高科大厦B座908

我怎么称呼版主呢,写谁收呢?
 楼主| itspy 发表于 2010-12-4 17:10:23 | 显示全部楼层
embedsky_lxt版主,我已经快递板子了,收件人是:embedsky_lxt
我的联系方式QQ:461783426
天嵌_support1 发表于 2010-12-6 11:45:31 | 显示全部楼层
10# itspy

好的。
 楼主| itspy 发表于 2010-12-7 10:46:23 | 显示全部楼层
好了,不是板子问题。
谢谢斑竹
embedsky_lxt !
贝贝剑 发表于 2010-12-7 11:17:24 | 显示全部楼层
受教了   我没出现过这个问题
para 发表于 2010-12-21 22:29:20 | 显示全部楼层
学习了        .
chengtao 发表于 2016-1-25 16:40:48 | 显示全部楼层
para 发表于 2010-12-21 22:29
学习了        .

怎么解决的,我的板子就是这个现象。
好久没用了。
拿出来后白屏。
开关拨到norflash,选u-bootq35那个bin,地址0,用jink擦除芯片,program芯片都正常,断电,拔掉jlink,上电,还是白屏,串口115200 8n1,无任何显示。