天嵌 ARM开发社区

能用c#在天嵌2440开发应用程序吗?

mysde 发表于 2011-1-1 20:08:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
想用c#开发应用程序,除了wince bsp vs2005 还需要哪些软件?
 楼主| mysde 发表于 2011-1-5 22:16:52 | 显示全部楼层
用c#的人少,可以通过调用windows api 来调用驱动程序!界面开发快。
天嵌_support1 发表于 2011-1-6 11:06:38 | 显示全部楼层
2# mysde

WinCE 系统主要是C++语言开发的,
你说的C#语言我们有用过,只要它能和WinCE系统提供的SDK中的
API能兼容,你就可以用该语言开发。
 楼主| mysde 发表于 2011-1-7 11:52:48 | 显示全部楼层
谢谢版主
那么我们的tq2440板子提供的代码兼容吗?
天嵌_support1 发表于 2011-1-7 11:56:26 | 显示全部楼层

4# mysde

我不知行不行的,没有用过,上面回答了。你还是用C++ 和C吧
 楼主| mysde 发表于 2011-1-7 12:09:51 | 显示全部楼层
呵,还是c++吧
dj5443 发表于 2011-1-7 15:39:58 | 显示全部楼层
怎么不行呢,我们就是用C#开发的应用程序啊!
 楼主| mysde 发表于 2011-1-7 15:53:30 | 显示全部楼层
是吗?你用tq2440的板子吗?
mutou1991 发表于 2011-1-15 16:35:08 | 显示全部楼层
还是c/c++吧,估计不好用
 楼主| mysde 发表于 2011-1-16 12:19:19 | 显示全部楼层
c或c++
直接使用api的人多还是用mfc的人多?
fj02346 发表于 2011-1-18 13:44:59 | 显示全部楼层
c或C++直接使用api的人多
 楼主| mysde 发表于 2011-1-18 22:02:02 | 显示全部楼层
嗯,我也用api写代码了。
谢谢各位!
dj5443 发表于 2011-1-21 10:17:51 | 显示全部楼层
我们用的2440平台跟TQ2440差不多,因为应用程序那边涉及到复杂的界面设计,所以就用C#开发的应用程序,我觉得挺好用的啊!
 楼主| mysde 发表于 2011-1-21 16:52:05 | 显示全部楼层
嗯,我在tq2440上试了C#界面编程,用起来挺简单的。

现存在的问题:
1、安装的sdk是3.5寸屏的镜像,而我使用的是10.4寸的屏,可以用,但新建的Form用户区最上面一行不能显示东西,最左面有一光标 “|”,不闪,vs2005里面没有,同步到板子上就有了。
2、看到每次同步时都把我编译完的用户代码写到了wince 的文件夹,在flash里。能不能写到ram里并运行呢?
蓝色天空 发表于 2011-12-22 21:51:42 | 显示全部楼层
有知道C#怎么调用驱动程序的吗?2440里面。