天嵌 ARM开发社区

关于开机logo

fight 发表于 2009-3-17 22:05:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问,我能不能把开机的天嵌logo去掉啊:)
tkfly0324 发表于 2009-3-18 11:33:26 | 显示全部楼层
可以
按照移植手册制作一个ppm存储为内核的drivers/video/logo/logo_linux_clut224.ppm
就ok了
 楼主| fight 发表于 2009-3-18 19:27:44 | 显示全部楼层
非常感谢!谢谢!
但请问您能不能说得详细点,移植手册指得是什么呢?手册上有制作ppm的方法吗?
tongchimao 发表于 2009-4-12 22:27:43 | 显示全部楼层
前者说的是uboot的开机logo,后者说的是内核的启动logo,没说道一块去啊。

我对uboot的开机logo修改很有兴趣,版主说说如何修改的?
pinery 发表于 2009-4-12 22:49:01 | 显示全部楼层
那就改uboot,这个简单啊,改图片就行了
亚瑟王 发表于 2009-4-13 13:09:42 | 显示全部楼层
可以替换开机logo的uboot已经做好了,把使用手册写完就提供出来。
linux的logo你看2.6.25.8的移植手册即可。
dengue1204 发表于 2010-4-22 15:34:35 | 显示全部楼层
手册里有说logo的吗?怎么我没看到,是我没注意还是?
亚瑟王 发表于 2010-4-22 16:49:17 | 显示全部楼层
手册里面都讲解的了,建议你再阅读一下。
chenbin 发表于 2010-4-23 12:23:32 | 显示全部楼层
管理员啊,我照你说的做了。

可以
按照移植手册制作一个ppm存储为内核的drivers/video/logo/logo_linux_clut224.ppm
就ok了

可是还是不行,编译出来的内核在开机的时候没有改变开机LOGO?什么原因呢
亚瑟王 发表于 2010-5-10 18:33:55 | 显示全部楼层
在TQ2440配套的Linux移植教程中讲解了方法,你再看一下呢,不是修改logo_linux_clut224.ppm,而是修改logo_linux_tftxxxxx_clut224.ppm,xxxx表示不同的分辨率。
单身 发表于 2010-9-26 21:05:51 | 显示全部楼层
8# 亚瑟王
管理员大大,我按照手册(TQ2440开发板使用手册V2.5_20100611)的方法制作了开机logo,可是怎么只显示 6道彩色条纹和一个黑色的米字啊???拜托拜托···