天嵌 ARM开发社区

开机10分钟后开发板黑屏,到底是哪个电源管理设置在控制啊?!!

xiang8000 发表于 2011-1-20 16:19:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

开机10分钟后开发板黑屏,终端还是可以控制开发板,就是画面黑了,而且开发板上用USB接鼠标键盘都不能将其唤醒,是怎么回事?
怎么更改使它不黑屏?

有个朋友说是linux内核配置时候关闭掉电源管理这项就可以了,但是我试了很多次,都不行啊,我是2.6.30.4的内核,我看到里面有两个电源管理
power management options
cpu power management
哪个才是不让黑屏的控制啊?我把两个的选项都取消了(原先是选上了的),但是还是会出现黑屏现象啊(选上和取消都还是黑屏!)??怎么回事捏?!
天嵌_support1 发表于 2011-1-21 10:02:35 | 显示全部楼层
 楼主| xiang8000 发表于 2011-1-21 21:38:10 | 显示全部楼层
……还是没弄好额,版主给的链接里,第二和第三都提到一个vt.c这个文件,这个文件是哪里的呀?我找了n久都找不到这个文件呢?在移植手册里面也没看到vt.c这个字样,晕了
天嵌_support1 发表于 2011-1-22 10:00:09 | 显示全部楼层
3# xiang8000

Linux中搜索文件的命令:
find -name vt.c  
drivers/char/vt.c
 楼主| xiang8000 发表于 2011-1-22 12:27:00 | 显示全部楼层
找到了,谢谢版主,先试试看好不好使
Nestle 发表于 2013-7-23 11:54:34 | 显示全部楼层
天嵌_support1 发表于 2011-1-21 10:02
1# xiang8000

网站打不开  能在发一个吗
deiska 发表于 2013-8-18 13:37:59 | 显示全部楼层
天嵌_support1 发表于 2011-1-21 10:02
1# xiang8000

链接看不到,请再发一些