天嵌 ARM开发社区

求助,求助,我原来买的sky2440B_V2.0的板子串口不能显示东西了

huangjiansword 发表于 2009-8-27 23:24:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

大概去年的时候,我原来在你们淘宝店上通过剑圣前辈,买的sky2440B_V2.0 的开发板,当时我们公司公司有个wince的活要用,需要学习arm相关的东西,但是还没开始项目就取消了,也就没再蹦它,一直放在那里睡大觉。但是最近有个活要重新用了,从nand flash中起来之后(核心板上的跳线接上),它一直发出尖锐蜂鸣声,我只好把bios在nand flash和nor flash中都重新烧了一遍,烧写完之后,发现从nand flash中启动可以在lcd中看到embedsky的logo画面了,而且usb线插上pc机之后也能找到开发板设备了,但是无论我在串口中怎么设置,怎么按空格键,我在超级终端或者dnw中就是无法显示出任何信息,包括bootloader的菜单选项!请亚瑟王或者剑圣前辈帮我看看到底是哪里出了问题,有个活非常着急,请一定一定要帮忙啊!

而且还有一个特别奇怪的事情,我烧写nand flash之后,只有第一次重新启动的时候,能够显示logo画面,一旦我把电源断掉,重新再启动的时候,蜂鸣器又开始不停的叫唤了。
从nor flash中启动时,看不到logo画面,但是如果接上usb线,还是可以发现skey2440的开发板设备的。
请亚瑟王或者剑圣前辈务必要帮我啊!我已经介绍了好几个朋友买你们的开发板了,好歹也算是忠诚客户了。
亚瑟王 发表于 2009-8-28 11:06:20 | 显示全部楼层
1、建议用H-Jtag重新烧写uboot到开发板的Nor Flash中,
2、从Nor Flash启动,使用命令1烧写uboot到Nand Flash中。
 楼主| huangjiansword 发表于 2009-8-28 12:01:30 | 显示全部楼层
我已经用sjf2440和h-jtag烧写了原光盘里面的BIOS(这个应该是uboot吧?)到nor flash,并且从nor flash启动了,连上usb线也能认出开发板,但是我连上串口线后,并且启动设备后,超级终端里面没有显示出bootloader菜单。串口线我在yc2440上试过,肯定是好的,这是怎么回事呢?
亚瑟王 发表于 2009-8-28 15:18:10 | 显示全部楼层
我们用的是直连串口线,我不知道你手上那根串口线是否是直连串口线。
 楼主| huangjiansword 发表于 2009-8-28 15:35:46 | 显示全部楼层
量了一下,果然不是直连串口线,是交叉串口线。天嵌服务不错,赞一个!亚瑟王服务很到位,呵呵。
kuhill 发表于 2017-5-9 16:35:14 | 显示全部楼层
大哥你板子和我一样吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x