天嵌 ARM开发社区

求教:qtcreator编辑*.ui文件时菜单不能正常显示。

qq289551228 发表于 2011-3-9 10:16:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
我按手册正常安装qtcreator后一切正常,但是每次打开过过*.ui文件后,所有菜单都变成空白了,菜单都在,只是上面的字都没了,不知道是为什么么,望高手指点!
天嵌_support1 发表于 2011-3-9 10:45:18 | 显示全部楼层
你是在项目完全打开后才双击打开这个.ui文件,
还是直接双击打开?
请你在加载它所属项目后再浏览
 楼主| qq289551228 发表于 2011-3-10 08:56:37 | 显示全部楼层
都试过,我先启动动qtcreator,再打开工*.pro工程文件,浏览*.cpp和*.h文件,这个时候都正常,但是接下来再看*.ui文件就不正常了,菜单就变成空白了,重新回到*.cpp和*.h也不行。把整个窗口关掉,重新打开工程文件,就又会出现那种情况。如果直接双击打开*.ui文件,菜单就直接是空白的
鬼鬼一哈 发表于 2011-3-10 09:14:52 | 显示全部楼层
fedora10里就是那样的,我的也是,,,,
天嵌_support1 发表于 2011-3-10 11:01:33 | 显示全部楼层
3# qq289551228

不要用系统自带的QCtreator。
去官方网下一个SDK安装,用普通用户安装。
http://get.qt.nokia.com/qtsdk/
选择这个:
qt-sdk-linux-x86-opensource-2010.05.bin
 楼主| qq289551228 发表于 2011-3-10 16:16:03 | 显示全部楼层
那你是怎么解决这个问题的?
haozhenghui 发表于 2011-4-1 23:07:38 | 显示全部楼层
删除 /usr/lib/下的kde3/和kde4/ 使用 rm -rf /usr/lib/ked3 /usr/lib/ked4 重新打开qtcreat 即可。
希望有帮助!
xmer 发表于 2011-11-23 13:49:19 | 显示全部楼层
试过楼上的方法,可行!感谢!
zhoujk0520 发表于 2011-11-26 19:35:49 | 显示全部楼层
试过 haozhenghui 的方法,能用,困扰好多天的问题终于解决了,谢谢~
金色华平 发表于 2011-11-29 09:57:40 | 显示全部楼层
试过 haozhenghui 的方法,能用,困扰好多天的问题终于解决了,谢谢~
jackshen 发表于 2012-1-5 10:55:47 | 显示全部楼层
我也正困扰着,:'(,解决啦!:lol
zzuyl 发表于 2012-1-5 16:06:53 | 显示全部楼层
haozhenghui 发表于 2011-4-1 23:07:38 |只看该作者
删除 /usr/lib/下的kde3/和kde4/ 使用 rm -rf /usr/lib/ked3 /usr/lib/ked4 重新打开qtcreat 即可。
此方法简单易行,值得推荐
5hell 发表于 2012-4-4 20:11:07 | 显示全部楼层
haozhenghui 发表于 2011-4-1 23:07
希望有 ...

谢谢,我也解决了困扰了好久的问题~
syer1323 发表于 2012-9-17 14:20:31 | 显示全部楼层
haozhenghui 发表于 2011-4-1 23:07
希望有 ...

多谢大师的知道,我的问题解决了。不容易啊。:P
suixinfrank024 发表于 2013-5-27 11:24:23 | 显示全部楼层
非常感谢。。。