天嵌 ARM开发社区

编译x86-qtopia失败(缺少libuuid)

sss4538 发表于 2009-9-4 18:40:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
失败的错误见附件。

因为我复制不出来,只能用截图。

完整版的red hat 9.0.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
亚瑟王 发表于 2009-9-5 13:56:05 | 显示全部楼层
你的qt的X86版本的已经编译完毕了吗?然后环境变量设置过了吗?编译应用程序时需要先编译好qt的环境,然后才能编译的,因为图中的头文件在编译完毕qt后才建立的链接。
 楼主| sss4538 发表于 2009-9-5 20:09:59 | 显示全部楼层
我运行你们光盘上解压最新Qte,  直接运行x86-qtopia-2.2.0_build,出现上面的错。并没有运行应用程序,为什么会出现上面情况
亚瑟王 发表于 2009-9-8 11:42:31 | 显示全部楼层
你检查一下qpe是否生成?
 楼主| sss4538 发表于 2009-9-8 14:06:56 | 显示全部楼层
qpe无法运行,qvfb可以运行。我的源码包Qte-2.2.0_20090806.tar,我用的是3.4.5编译器,是不是一定要用4.3.3.。我的red hat 9.0,是完全版,完全按论坛上装的。
亚瑟王 发表于 2009-9-9 17:26:24 | 显示全部楼层
qpe没法运行就表明qpe没有编译成功,那么也就是qt没有编译成功,而现在又是编译的x86版本的,它用的全部都是系统自带的库和编译器(X86是PC的CPU架构,和交叉编译器无关),那么可以推断出是PC的Linux的问题,而PC的Linux是redhat9,redhat9没有完全安装时至少缺少uuid库,uuid库又是Qt编译时所必须的东东。
我绕了这么大个圈子只想告诉你解决方法:要么重装Redhat9,然后完全安装(真正完全安装的redhat9要4.8G左右);要么安装redhat9的第一张光的RedHat/RPMS/e2fsprogs-1.32-6.i386.rpm,这个就是uuid库的安装包了。
jamesjoo 发表于 2009-9-10 14:13:18 | 显示全部楼层
我也使这个问题,安了那个RPM,说是已经安装了,然后手工上网找E2FSPROGS-XXXX.TAR.GZ解压缩,然后手工编译,生成了几个LIBUUID.A, LIBUUID.SO,,.SO.1, .SO.2,然后考到/XXX/QTOPIA/LIB下,貌似这个通过了,但是碰到新的CAN NOT FOUND LPTE 错误,请斑竹帮助。
亚瑟王 发表于 2009-9-16 10:41:23 | 显示全部楼层
这个问题就不知道原因了,可能还是出在uuid库上面。
longnv521 发表于 2009-12-17 14:47:49 | 显示全部楼层
是啊,我的也是上面那个问题啊,linux都完全安装了啊!!编译通不过啊!!
亚瑟王 发表于 2009-12-17 19:27:12 | 显示全部楼层
1楼那个错误不是错误,因为我当初写脚本时把编译ARM平台的自定义的那几个程序添加到X86平台中编译了,下载第二版的Qt开发手册和源码可以解决这个问题。
climberyoung 发表于 2009-12-17 19:47:34 | 显示全部楼层
那几个用户程序当然编译不通过,makefile是针对arm的,你把makefile改一下就可以了
yanxiaoyun 发表于 2011-1-18 09:24:25 | 显示全部楼层
1# sss4538
楼主你好,我也是这个问题,想问你一下,你最终是修改的makefile还是重新下载的源码包啊,怎么改的,要是下载新的源码包我的邮箱yanxiaoyun004@gmail.com不胜感激
yanxiaoyun 发表于 2011-1-18 09:33:30 | 显示全部楼层
10# 亚瑟王
能否请你给一个新版Qte-2.2.0的下载链接,多谢
yanxiaoyun 发表于 2011-1-18 10:35:21 | 显示全部楼层
11# climberyoung
请问一下怎么改