天嵌 ARM开发社区

LCD移植的问题 启动出现 s3c2410-lcd : probe of s3c2410-lcd failed with error -12

xiaowei 发表于 2011-9-10 03:16:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
LCD移植的问题 启动出现 s3c2410-lcd : probe of s3c2410-lcd failed with error -12
屏幕处于黑屏状态,什么也不显示。我是按照手册一步一步移植的,郁闷!跪求高手解答!!我的屏是4.3的。
fjf001 发表于 2011-9-17 22:37:17 | 显示全部楼层
1# xiaowei

你的问题解决没,我也是这个问题,我开机后花屏,
亚瑟王 发表于 2011-10-19 19:11:26 | 显示全部楼层
你在系统中注册的LCD信息有误或者压根没有注册。注册的文件是mach-tq2440.c。
鱼籽 发表于 2012-3-26 17:08:51 | 显示全部楼层
亚瑟王呀,我被这个LCD移植弄得想哭了,不就是设几个参数吗
都像上面几位一样出现
Failed to allocate video RAM: -12
s3c2410-lcd: probe of s3c2410-lcd failed with error -12
然后就是花屏

求解决呀,不然我连摄像头的调试都弄不了,蛋疼

至于你说的在系统中注册的LCD信息有误或者压根没有注册。注册的文件是mach-tq2440.c。
我看了,里面注册的都行呀,和mach-smdk2440.c是一样的,但是我前面的移植都是基于smdk2440的,配置选项都没加TQ2440,所以这个mach-tq2440.c应该没影响吧,我好像把它删了,也不影响编译

是因为什么参数设置问题么?但是我检查了很多遍,没问题咯,求救呀,郁闷呀:'(
鱼籽 发表于 2012-3-26 19:55:54 | 显示全部楼层
我已经解决了,蛋疼,叫别人发了个给我研究对比后才发现

在mach-smdk2440.c文件中
defined(CONFIG_FB_S3C24X0_TFT480272),天嵌把它写成了defined(CONFIG_FB_S3C24X0_LCD480272)

那么等效于屏蔽了所有配置LCD的参数

怪不得出现
Failed to allocate video RAM: -12
s3c2410-lcd: probe of s3c2410-lcd failed with error -12

或者大家直接找到对应的LCD型号,直接赋值吧,不要什么#if defined了
Zhhu218 发表于 2012-8-2 13:28:21 | 显示全部楼层
我也遇到花屏的这个问题,可是我更多的关注的是CLKVAL的设置了,在论坛发帖,问题还是没有解决,回去看看我的是不是也是你说的这个问题。:(
eliefly 发表于 2013-6-6 11:54:26 | 显示全部楼层
mark         
twlkengi 发表于 2013-9-3 23:45:51 | 显示全部楼层
楼主好人,我遇到的问题和你一样!