天嵌 ARM开发社区

怎么让TQ2440的串口波特率超过115200?

Higig 发表于 2009-9-19 13:44:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在Qt里面的写的串口程序,请问,假如要使TQ2440的串口速度达到250K要怎么设置啊?
芯片资料上说用系统时钟最大只能115200,要超过115200要么外接时钟要么设置FCLK/n,具体怎么操作呢??急求。先谢谢解答!
 楼主| Higig 发表于 2009-9-21 08:54:07 | 显示全部楼层
怎么没有回答啊?
 楼主| Higig 发表于 2009-9-21 17:05:08 | 显示全部楼层
我们的工程师会在工作日的上午11点、中午13点30分、下午15点30分和18点对论坛的提问进行解答,非工作日和非工作时间则时间顺延或根据我们工程师的作息时间进行解答,处理过程中可能遗漏帖子,敬请原谅!

怎么写出来的都不算数的哦???
亚瑟王 发表于 2009-9-22 11:38:13 | 显示全部楼层
大于115200的波特率没有试过,
 楼主| Higig 发表于 2009-9-27 10:09:04 | 显示全部楼层
能不能给我一个思路啊?boot需要做修改不?除了mach-smdk.c里面设置相应的三个寄存器外还需要修改哪里呢???非常感谢。
亚瑟王 发表于 2009-9-28 09:50:53 | 显示全部楼层
如果你要用大于115200的波特率,建议你修改原有串口驱动中的UCONn(n=0、1、2)中的时钟输入源和CLK的设置。
可能你修改了时钟后还需要修改其它的设置。先改时钟吧。
 楼主| Higig 发表于 2009-9-29 09:04:38 | 显示全部楼层
好的,我先改改试试。