天嵌 ARM开发社区

like12的 裸机综合实验--闹钟(TQ2440-3.5寸屏)

like12 发表于 2011-10-20 17:11:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

裸机综合实验--闹钟
      1:全触屏方式控制;
      2:闹钟时间到播放PWM音乐;
      3:保存闹钟设置值到Nand Flash,并且每次重启时自动读取Nand保存的值;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| like12 发表于 2011-10-20 17:45:53 | 显示全部楼层

like12的 裸机综合实验--闹钟

很久没搞天嵌的板子了,此源程序是针对3.5寸屏的,
其他屏幕可能需要修改我的源码中的很多地方,
其实,看懂源程序后,是很容易修改的,试着修改修改吧。

如今已经在搞达芬奇DM6467了,感谢TQ2440,感谢国嵌教学视频!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
snowykira 发表于 2011-11-2 14:36:41 | 显示全部楼层
谢谢分享啊
raominping 发表于 2011-12-7 14:23:45 | 显示全部楼层
这个也可以啊。。楼主可以写个教程就好了。。。。
daouliang 发表于 2011-12-7 14:40:21 | 显示全部楼层
ding........
547886405 发表于 2011-12-10 23:45:19 | 显示全部楼层
学习学习,谢谢楼主分享
huang301 发表于 2011-12-14 20:11:15 | 显示全部楼层
不是4.3存屏的啊
zbb564833642 发表于 2011-12-21 18:34:05 | 显示全部楼层
呵呵 ,新手路过  ,,
 楼主| like12 发表于 2011-12-27 15:17:03 | 显示全部楼层
学习ARM裸机 推荐大家看看 赵春江的CSDN专栏
讲解得非常详细!!
http://blog.csdn.net/zhaocj
关键是一定要自己编写程序!
只看懂 而不自己编写 是很难学到手的呵!!:)
zbb564833642 发表于 2012-1-19 00:14:32 | 显示全部楼层
like12 发表于 2011-12-27 15:17
讲解得非常详细!!

楼主  在学习 裸机的过程中 ,还看了些什么资料 啊  ,我现在 刚看完裸奔三部曲 ,里边用到的程序基本都会 ,但还有 一些程序看不懂  如 用到的汇编和 CPU设定等等。。现在一头雾水 ,求指明方向!!  谢谢!!
guozhenzhen260 发表于 2012-2-1 00:11:20 | 显示全部楼层
like12 发表于 2011-12-27 15:17
讲解得非常详细!!

谢谢推荐,赵春江的CSDN专栏 写的非常好。收藏了!
ap0405209 发表于 2012-2-4 10:44:33 | 显示全部楼层
学习学习,谢谢楼主分享
 楼主| like12 发表于 2012-2-7 12:02:18 | 显示全部楼层
zbb564833642 发表于 2012-1-19 00:14
楼主  在学习 裸机的过程中 ,还看了些什么资料 啊  ,我现在 刚看完裸奔三部曲 ,里边用到的程序基本都会 ...

一):学习裸机并不需要太多资料!基本上只要 s3c2440中文手册 + 天嵌提供的裸机源码 就行了!天嵌提供的源码已经完成了大部分功能了!我们需要做的是 先看懂源码,然后再自己改写程序,实现自己想要的功能!

二):至于汇编指令看不懂 那是因为你还没有学过 汇编伪指令,启动代码中 很大部分都是伪指令,一般没有必要去专注arm的汇编指令,我就从来没用过arm的汇编指令,能大致看懂实现什么功能就行了!

三):学习裸机,你大致需要掌握如下内容:
01:了解启动代码,学会怎么修改CPU工作频率;
02:必须掌握GPIO编程(led流水灯);
03:必须掌握定时器编程(pwm蜂鸣器,定时器中断);
04:必须掌握中断编程(按键中断);
05:简单了解RTC编程;
06:简单了解ADC编程;

07:简单了解watchdog编程;
08:必须掌握LCD编程(画线,显示图片,显示汉字);
09:必须掌握触摸屏编程;
10:简单了解MMU;
11:必须掌握DMA编程;
12:必须掌握uart串口通信(查询方式,中断方式,DMA方式,报文的发送与接收);
13:必须掌握nor flash编程(擦除,读,写,必须打到nor启动才能操作成功);
14:必须掌握nand flash编程(擦除,读,写,修改nand.c用以设定nand启动搬运程序大小);

15:简单了解4kRAM;
16:掌握IIC EEPROM编程(擦除,读,写);
17:可以掌握IIS编程(裸机音乐播放 循环查询方式,DMA方式);
18:略微了解SD卡读写编程;
19:不必了解以太网编程(linux中移植后直接使用);
20:完成不必了解usb编程;
注意1:nor flash 擦除、写时 必须打到nor,否则操作不成功;
注意2:在nand.c中可以设置 从nand启动时 自动搬运程序的大小,在做iis实验是可能需要将其修改大一点!

四):掌握裸机编程(4-6个月)之后,linux才是我们的终极目的
强烈推荐大家 使用 国嵌视频教程 学习linux操作系统,在我认为,国嵌视频,是目前国内最好的ARM培训视频,画面高清,声音无噪音,讲解十分详细,精确到位。
看第一遍,你会觉得他什么都讲,但自己仿佛什么都没学到;
但当自己看完全套视频,回过头来做第二遍linux学习时,你会发现,其实你所需要用到的知识,他都给你讲了!只需要自己整合所有知识,就可以实现自己想要的功能了!!!!!

zbb564833642 发表于 2012-2-8 13:21:28 | 显示全部楼层
like12 发表于 2012-2-7 12:02
一):学习裸机并不需要太多资料!基本上只要 s3c2440中文手册 + 天嵌提供的裸机源码 就行了!天嵌提供 ...

嗯  ,看后  有了 清晰的目标了  ,万分感谢楼主   赐教。。。。
liang 发表于 2012-4-10 16:28:48 | 显示全部楼层
您好,该实验可以用在4.3屏吗,屏的类型在哪里设置呢?期待回复呀!!