天嵌 ARM开发社区

TQ2440与主机,Linux的通信问题

wayne8 发表于 2014-9-11 19:45:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
虚拟机Linux的网络设置为桥接,主机与Linux能够互ping。主机,Linux和ARM开发板设置在同一个网段,
防火墙均关闭,
开发板与主机用网线连接的时候,网口都亮了。
问题:ARM开发板与主机,Linux都ping不通???

这种情况该怎么处理?问题出在哪里?

天嵌_support1 发表于 2014-9-12 08:57:38 | 显示全部楼层
在arm板上使用ifconfig命令,查看网卡是否驱动起来了。把打印信息帖出来。
小马123abc 发表于 2014-9-13 20:56:45 | 显示全部楼层
按照天嵌烧写篇做下去,主机,开发板,虚拟机是可以ping通的,如果不烧写的话,就搜一下VM配置。
 楼主| wayne8 发表于 2014-9-14 21:58:43 | 显示全部楼层
小马123abc 发表于 2014-9-13 20:56
按照天嵌烧写篇做下去,主机,开发板,虚拟机是可以ping通的,如果不烧写的话,就搜一下VM配置。

你好,我移植Linux内核和根文件系统是按照天嵌公司的移植手册上面的,之前移植到开发板能进入命令行,板子网口灯是亮的,就是和Linux  ping不通
  我现在又重新移植,但是情况更加糟糕,网口灯竟然不亮,我怀疑是Linux内核有问题
  这个问题困扰我好几天了,现在还没解决,您能帮我分析分析吗,谢谢!!!
小马123abc 发表于 2014-9-15 21:52:22 | 显示全部楼层
wayne8 发表于 2014-9-14 21:58
你好,我移植Linux内核和根文件系统是按照天嵌公司的移植手册上面的,之前移植到开发板能进入命令行,板 ...

进入SecureCRT ,先选择9 格式化,然后根据USB烧写篇把u-boot,内核文件,根文件,logo烧写到开发板上面,必须严格按照TQ2440开发板使用手册操作,最后选8,启动Linux操作系统,应该就可以ping通的。
 楼主| wayne8 发表于 2014-9-16 10:00:44 | 显示全部楼层
小马123abc 发表于 2014-9-15 21:52
进入SecureCRT ,先选择9 格式化,然后根据USB烧写篇把u-boot,内核文件,根文件,logo烧写到开发板上面, ...

你好,天嵌科技出厂镜像烧写到开发板一切正常,但是我想自己拿到一个内核源码后,根据移植手册一步一步移植到开发板,在这过程中出现了我上述的问题,望给出解决方案